Украинские беженцы в Германии

Политические события, связанные с ФРГ
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1796
Политические взгляды: либеральные
 Украинские беженцы в Германии

Сообщение Novalis »

Что делают украинские беженцы в Германии? Где-то я уже писал что-то на эту тему, но не могу вспомнить где.

В целом, месторасположение тихое. В средствах массовой информации практически нет новостей на эту тему. С этими людьми нет никаких проблем.

Много недель назад в новостях прошла информация о поджоге общежития для украинских беженцев (см. фото).

Но преступник был пожарным. Такое часто случается в Германии: пожарные вызывают пожары, которые потом сами же и тушат. Значит, у пожарного были психологические проблемы. Причиной не была враждебность по отношению к украинцам, и никто не пострадал.

Изображение

Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист
 Re: Украинские беженцы в Германии

Сообщение Novalis »

Кстати, у сгоревшего дома была соломенная крыша. Такие дома есть в прибрежных районах северной Германии. Но такая крыша стоит больших денег. Все сделано вручную, а ремесла в Германии стоят дорого.
Если молодой украинец хочет начать свой собственный бизнес, он может научиться ремеслу соломенной крыши. В Германии железные дороги также массово ищут людей. В общем, у нас кризис мастеров. Если кто-то является хорошим мастером, он может выбрать компанию. В моем доме через дорогу есть сообщество по совместному пользованию квартирами с молодыми людьми из стран Балтии, которые работают здесь, в городе.

Изображение
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Сегодня в новостях, цитата:

Германия испытывает огромный дефицит квалифицированных работников - практически во всех отраслях. Федеральное правительство хочет принять контрмеры. Сейчас эти планы обсуждаются в Бундестаге.
К 2026 году федеральное правительство ожидает, что дефицит квалифицированной рабочей силы составит около 240 000 человек. Согласно расчетам Института исследований занятости (IAB), к 2035 году количество работников даже уменьшится более чем на семь миллионов. Но проблема уже велика: об этом свидетельствует исследование, проведенное на прошлой неделе Ассоциацией немецких промышленных и торговых палат (DIHK): Более чем каждая вторая из опрошенных компаний не может заполнить вакансии, хотя бы частично, из-за нехватки работников. Около двух миллионов рабочих мест в настоящее время не заполнены. В результате теряется добавленная стоимость в размере почти 100 миллиардов евро.

https://www.tagesschau.de/inland/innenp ... g-101.html
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Новости об украинцах в Германии, которые вы находите, более конкретны, например, сегодня:

Более 620 раненых из Украины проходят лечение в немецких больницах.

Аугсбург - С начала агрессивной войны России против Украины немецкие больницы приняли на стационарное лечение более 620 раненых из Украины.

Об этом сообщило сегодня министерство внутренних дел Баварии газете Augsburger Allgemeine. Это были как солдаты, так и гражданские лица. В Баварии было госпитализировано 107 пострадавших.

Лечение украинских пациентов во многих местах представляет собой особую проблему. Опыт лечения военных травм в немецких больницах невелик, говорит Эдгар Майр, директор клиники травматологической хирургии в Аугсбурге, куда поступили десять пострадавших пациентов.

"Огнестрельные ранения уже случаются здесь, но эти случаи, как по масштабу, так и по качеству, для нас новые". Это "ужасные травмы".
---
https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/ ... -behandelt

Возможно, это потому, что украинские больницы отправляют в Германию только очень тяжелораненых пациентов.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Новостной репортаж от начала января:

Сбежавшие украинские исследователи
"Возможность для обеих сторон"

Сотни ученых находятся среди беженцев от войны в Украине. Они находят защиту в Германии - и в то же время продвигают исследования.
Когда началась война, Мария Нестеркина думала, что все будет не так уж плохо. Чтобы она могла остаться в Одессе со своей семьей и друзьями. Но по мере того, как на Украину падали все новые и новые российские ракеты, исследовательница поняла, что у нее нет другого выбора, кроме как бежать: "Я потеряла работу в Международном медицинском университете. На войне наука уже не играет никакой роли - но я был полон решимости заняться исследованиями".

В Саарбрюккене она занимается исследованием новых активных веществ против патогенных микроорганизмов, таких как бактерии, паразиты или вирусы. Она изучает, например, как активные вещества могут быть лучше транспортированы к месту назначения в организме, или какие белки в патогенах могут стать возможной точкой атаки для новых лекарств. Она привезла с собой из своей страны в Саарбрюккен несколько исследовательских проектов. Руководитель отдела HIPS Анна Хирш полна энтузиазма: "Поразительно, как быстро Мария влилась в наши проекты и в команду - для нас она настоящая удача". Нестеркина уже участвует в нескольких публикациях, представляет Институт на международных конференциях и сама подает заявки на финансирование своих проектов. На конференции в Дублине она даже получила приз за лучшую презентацию, сообщает Хирш. "Вначале идея заключалась в том, чтобы помочь - мы и представить себе не могли, что все получится так хорошо", - говорит профессор, которая также на несколько недель приютила у себя дома украинских беженцев.

Почти все крупные исследовательские институты создали свои собственные программы помощи бежавшим украинцам: Институты Макса Планка, Ассоциация Гельмгольца, Немецкий исследовательский фонд. Немецкий Бундестаг также выделил несколько миллионов евро для украинских студентов и ученых - "научная дипломатия" является ключевым словом. Когда исследовательские институты спрашивают об украинских ученых, вердикт неизменно положительный. "В Украине высокий уровень образования, и украинские докторские степени признаются, например, в Германии", - говорит Михаэль Флаке из Германской службы академических обменов (DAAD). Это упрощает интеграцию. В естественных науках сотрудничество, очевидно, проще, чем, например, в гуманитарных, потому что языковой барьер не играет такой большой роли.

Но от этого выигрывают не только украинцы: Опыт, который они приносят с собой, также помогает немецкому исследовательскому ландшафту - в частности, в проектах, а также в удержании перспективных исследователей. Например, только Общество Макса Планка привлекло не менее 36 исследователей в 16 своих институтов и выделило на эти цели один миллион евро. В настоящее время в рядах МПГ насчитывается 168 украинских исследователей - вдвое больше, чем в конце марта. Руководитель исследовательской группы HIPS Хирш также говорит о беспроигрышной ситуации: "Не забывая о военных страданиях и бегстве, это удача и возможность для обеих сторон". Она хотела бы предложить Нестеркиной более долгосрочную перспективу в исследовательском центре в Саарбрюккене. Из-за непредсказуемой политической ситуации у нее до сих пор были только краткосрочные контракты. Нестеркина тоже сожалеет об этом - ведь ей тоже хотелось бы иметь больше определенности в том, что будет после весны.

Тем не менее, для нее также ясно: как только ситуация в Одессе позволит, она хочет вернуться на родину. "Моя мать все еще там, я хочу снова увидеть ее и поддержать. Я также хочу помочь восстановить свою разрушенную страну. Как исследователь, я могу сделать это лучше всего, помогая перестроить научный ландшафт". Она уверена, что опыт работы в Германии также поможет ей.

https://www.tagesschau.de/wissen/forsch ... d-101.html
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Европейский портал вакансий для украинцев.

https://www.uatalents.com/

Возможно, типичное объявление, есть также квартира.
https://www.uatalents.com/job/craftsman ... EnPu4b7uPb

В Биспингене, 6400 жителей, в центре Люнебургерхайде. Вы можете отправиться туда в поход, мой друг живет неподалеку.

Только никаких больших городов - слишком много стресса. В нашем городе есть пешеходная зона и центр города с множеством старых фахверковых домов. Когда вы прогуливаетесь по пешеходной зоне поздно вечером, здесь довольно уютно. В частности, здесь мало антисоциальных личностей.

Люнебургерхайде
Изображение
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Мой брат живет в центре Берлина, Какие-то беспорядочные люди сожгли его Mercedes SLK Cabriolet.

Теперь у него больше нет машины. Ну, страховка заплатила. Но было судебное разбирательство со страховой компанией и всякая суета вокруг этого. Автомобиль был почти новым и не проехал и 5000 км. Он не часто пользовался им, потому что живет в центре города. Парковочное место в подземном паркинге стоило больше, чем вся моя квартира, включая коммунальные услуги.

Вот что происходит, когда живешь в Берлине.

Здесь у меня есть только страхование гражданской ответственности на мою машину, комплексного страхования нет. Это излишне. Меня уже сбивал дикий кабан, но бампер стоил всего 200 евро.

Пример фотографии
Изображение
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Здесь так хорошо развиты дороги. Когда я сажусь в машину, я могу добраться до нескольких крупных городов в течение 1 часа в любом направлении. Но лучше жить в небольших городах.
10000 - 25000 жителей - это нормально.

Если я проведу полдня, гуляя по большому городу, то с меня хватит.

В ближайшие дни я хотел снова поехать в Кассель. Посетите Государственный музей Гессена.

В Касселе я больше не езжу в город, слишком много стресса. Я паркуюсь на окраине города на конечной остановке трамвая. Купите дневной билет и ездите на трамвае повсюду.

Я был во дворце Вильгельмсхёэ несколько раз. Прекрасные музеи в замке.

Изображение
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Возможно, портал вакансий следует лучше рекламировать для молодых россиян.

Довольно выгодно, например, зарабатывать 1500+ евро в месяц на оконной фабрике в Люнебургерхайде. 1500+ евро в месяц на фабрике по производству окон. Вместо того, чтобы быть призванным на войну в Украину.

Как и было написано, прекрасное окружение, хорошие возможности для отдыха. В маленьких городах квартиры стоят дешево, у вас остается гораздо больше денег.

Однако, будучи россиянином, вам, вероятно, придется проявить немного изобретательности и получить украинский паспорт. С ним вы сразу получаете свободный доступ даже на работу. Они, вероятно, не очень защищены от подделок, а при массовом скоплении людей вряд ли каждый подвергается интенсивному осмотру.

Но я не хочу давать ложных советов, это просто предположение с моей стороны.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

В принципе, если люди сразу идут на работу, все, наверное, проще, чем если они обращаются за социальными пособиями.

Государство мало заинтересовано в проверке людей, которые ходят на работу и зарабатывают деньги.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Три новых документальных фильма об украинских беженцах в Германии. на украинском или русском языке, не знаю. Из медиатеки ARD / WDR.

https://www.ardmediathek.de/video/welco ... MTcwZmRhMQ

https://www.ardmediathek.de/video/welco ... OTE4OTFiZQ

https://www.ardmediathek.de/video/welco ... ODNmMjhkMg
Шыва
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 596

Сообщение Шыва »

Зачем работать? 500 евро в месяц на самое основное хватает. Ну а немцы пусть платят, они виноваты перед ними на века. 8) :ROFL:

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Novalis: 20 янв 2023, 10:39 Что делают украинские беженцы в Германии? Где-то я уже писал что-то на эту тему, но не могу вспомнить где.

В целом, месторасположение тихое. В средствах массовой информации практически нет новостей на эту тему. С этими людьми нет никаких проблем.

Много недель назад в новостях прошла информация о поджоге общежития для украинских беженцев (см. фото).

Но преступник был пожарным. Такое часто случается в Германии: пожарные вызывают пожары, которые потом сами же и тушат. Значит, у пожарного были психологические проблемы. Причиной не была враждебность по отношению к украинцам, и никто не пострадал.

Изображение
Но ведь этот псих пожарный именно общежитие украинцев поджёг, а не жильё немцев!? Что не говори а расизм у немцев в крови. :twisted:
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Шыва: 13 фев 2023, 17:09 Зачем работать? 500 евро в месяц на самое основное хватает. Ну а немцы пусть платят, они виноваты перед ними на века. 8) :ROFL:

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Novalis: 20 янв 2023, 10:39 Что делают украинские беженцы в Германии? Где-то я уже писал что-то на эту тему, но не могу вспомнить где.

Изображение
Но ведь этот псих пожарный именно общежитие украинцев поджёг, а не жильё немцев!? Что не говори а расизм у немцев в крови. :twisted:
Откуда вы знаете, что у пожарного не было миграционного фона? Около трети жителей Германии имеют миграционное происхождение. Так что я этого не знаю, и об этом не сообщалось в СМИ. Вот почему я удивлен, что вы это знаете.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Какую чушь вы пишете по поводу работы?

Как правило, люди заинтересованы в том, чтобы зарабатывать хорошие деньги. В Германии можно легко заработать 3000 евро нетто как квалифицированный работник.

Например, в качестве сантехника или электрика люди нужны везде.

Медсестра, которая разъезжает на служебной машине и помогает старикам на дому. Делать уколы и тому подобное. Она зарабатывает почти 20 евро нетто в час.

Почему она должна делать работу за 450 евро?
Последний раз редактировалось Novalis 17 фев 2023, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Двойной вклад
Последний раз редактировалось Novalis 17 фев 2023, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Русский, приехавший в Германию без знания языка, конечно, должен считаться с тем, что он может заработать, например, на оконном заводе 1500 евро нетто, а не уехать домой с 3000.

Кстати, это называется свободой. Вы также можете жить в караване и работать всего 10 часов в неделю. Или вы можете вообще не работать, если вас устраивает пособие по безработице, которое в настоящее время составляет около 500 евро плюс компенсация расходов на жилье. И да, вы можете заработать около 180 евро сверх пособия по безработице.

Но как русский, вы не должны приезжать в Германию ради этого. Потому что в нем есть еще много чего, если приложить усилия.

Но у нас есть социальная сеть, в Германии уважают человеческое достоинство. Тем временем Россия убивает и калечит своих детей.
Шыва
Бывалый
Бывалый

Сообщение Шыва »

Novalis: 14 фев 2023, 19:57 Кстати, это называется свободой.
Это свобода подобна свободе животного в вольере зоопарка.Вот тебе еда, вот лежанка, ну а это тебе участок для выгула. :)

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Novalis: 14 фев 2023, 19:57 Тем временем Россия убивает и калечит своих детей.
:ROFL: Да, ещё насилуют их и потом едят на обед. :wink:
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Шыва: 18 фев 2023, 13:07 :ROFL: Да, ещё насилуют их и потом едят на обед. :wink:
Да, возможно, что русские на фронте пристрастились к каннибализму.

Они уже ели друг друга в Ленинграде во время Второй мировой войны.

Альтернатива передачи города Ленинграда союзникам-антикоммунистам была предотвращена.
Тогда город был бы снабжен.

Поэтому фанатичные русские убили миллионы жителей Ленинграда.

Идеология, за которую они боролись, впоследствии потерпела полное фиаско.

И сегодня русские снова совершают массовые убийства других славян.

Русские просто ужасны. :(
Шыва
Бывалый
Бывалый

Сообщение Шыва »

Novalis: 18 фев 2023, 18:31 Они уже ели друг друга в Ленинграде во время Второй мировой войны.
Не думаю что немцы, если бы их 872 дня подержать на рационе блокадников отличались бы от любых других людей попавших в данные условия. Немцы отличались звериным сознанием находясь в полной сытости и комфортности. Изощрённее их издеваются только нынешние бендеровцы-нацисты.
Novalis: 18 фев 2023, 18:31 Альтернатива передачи города Ленинграда союзникам-антикоммунистам была предотвращена.
Тогда город был бы снабжен.

Поэтому фанатичные русские убили миллионы жителей Ленинграда.
Ну это вообще из области штампованного сознания. *x) Такое может городить только субъект напрочь лишённый не то чтоб разумности, а даже рассудительности. Какие такие "союзники-антикоммунисты"? Это во-первых. А во-вторых, Ленинград был взят в блокаду немецкими войсками, а Союз снабжал их как мог по льду Ладожского озера.
И, в-третьих, вот у немцев точно была возможность спасти миллионы жизней, если бы они, при уже не минуемом проигрыше сдались, хотя бы Берлин сдали. Вот где настоящие, тупые фанатики.
Novalis: 18 фев 2023, 18:31 Идеология, за которую они боролись, впоследствии потерпела полное фиаско.
Идеология нацизма тоже тогда потерпела фиаско, но теперь снова тупые и недоосознанные массы людей ею заражаются и немцы тут не исключение. Вы ведь не просто так помогаете нацистам Украины, вами исподволь, подсознательно рулит всё тоже чувство вашего превосходства. Может не всеми, но самые влиятельные точно поймали заразу нацизма.
Ну и по поводу коммунистической идеологии вы не правы. :no: Она не потерпела фиаско. Фиаско потерпели всё те же правители КПСС. Именно они а не идеология. В КПСС пришли люди, которые были с низким уровнем сознания для восприятия такой высокой для обычного человека идеологии.
Novalis: 18 фев 2023, 18:31 И сегодня русские снова совершают массовые убийства других славян.
Ну а вы собираете деньги на вооружения для убийства и поставляете его нацистам Украины. Ну для прямого столкновения кишка тонка, так одних славян идеологических недоумков натравливаете на свободолюбивых.
Novalis: 18 фев 2023, 18:31 Русские просто ужасны.
Конечно ужасны. Ибо стоят за своё. 8)
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Они не имеют ни малейшего представления о национал-социализме.

То есть, национал-социалистическая идеология гораздо более всеобъемлющая и радикальная.

Вы не можете отождествлять с ней немцев сегодня, и вы не можете отождествлять с ней украинцев.

Это всего лишь российский предлог для оправдания преступной агрессивной войны.

На самом деле и русских нельзя назвать нацистами. Несмотря на их тоталитарную систему.

Россия - это просто жалкая и примитивная диктатура. У русских нет ни веры, ни мифов, ни той силы, которая вдохновляла национал-социалистов. Национал-социалисты были преступниками.
Но их сообщество, взаимодействующее как группа таким скоординированным и идеологически всеобъемлющим образом. Оно опередило человечество на 500 лет.
Шыва
Бывалый
Бывалый

Сообщение Шыва »

Novalis: 20 фев 2023, 20:05 Они не имеют ни малейшего представления о национал-социализме.

То есть, национал-социалистическая идеология гораздо более всеобъемлющая и радикальная.

Вы не можете отождествлять с ней немцев сегодня, и вы не можете отождествлять с ней украинцев.

Это всего лишь российский предлог для оправдания преступной агрессивной войны.

На самом деле и русских нельзя назвать нацистами. Несмотря на их тоталитарную систему.

Россия - это просто жалкая и примитивная диктатура. У русских нет ни веры, ни мифов, ни той силы, которая вдохновляла национал-социалистов. Национал-социалисты были преступниками.
Но их сообщество, взаимодействующее как группа таким скоординированным и идеологически всеобъемлющим образом. Оно опередило человечество на 500 лет.
Так, так. Интереснее и интереснее.
Ну и снова таки чисто субъективное мнение. Без хотя бы какой то концептуальной части. Ну хотя бы намекнул бы хоть на что-то рациональное и прогрессивное в этой своей любимой идеологии национал-социализма. А вот субъективное превосходство над другими очевидно сразу же, с первых строк.
Но, хочу обратить внимание, и руны, и символы (свастика например), и идеи были просто заимствованы, слегка переработаны и подхвачены кучкой свихнувшихся идиотов, наивно уверовавших в своё "высокое" происхождение и лишь только от того, что они, ничего не зная об идеологиях и мифологиях других народов, начали считать себя высшими. :crazy:
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Так, нацистская идеология, например, признавала, насколько важно здоровье народного организма для устойчивого хорошего развития. Поэтому нацисты придавали большое значение здоровью детей. Сегодня мы видим, что современная медицина позволяет даже больным людям иметь детей. В результате с каждым поколением люди становятся все более и более больными.
Потому что естественный отбор все больше подрывается. В Германии родителям даже разрешено сознательно выбирать рождение детей с тяжелыми нарушениями. Пренатальное генетическое тестирование очень ограничено строгими законами.

Но способ, которым нацисты убивали сотни тысяч инвалидов, был очень преступным и примитивным. Тем не менее, в принципе, следует признать, что это был правильный способ, позволяющий устойчиво придавать большое значение здоровью населения. Потому что все остальное приведет к большим страданиям и несчастьям.

Так в чем же можно обвинить нацистов? Они были преступниками, идущими по правильному пути.

Если бы вам не нравились евреи, они могли бы переселить их в Израиль. Так же, как русские депортировали многие миллионы людей в Сибирь.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Выступать за однородное общество по-прежнему вполне законно. Но осуществлять это путем массовых убийств - опять-таки непростительное преступление.

Поэтому сегодня осуждается не только массовое убийство, но и гомогенное общество в прямой связи с ним.

Вот почему сегодня в Германии мы с удовольствием принимаем любых неграмотных негров из Африки по гуманитарным соображениям.

Между тем, японцы, например, продолжают делать ставку на гомогенность общества, которая считается выгодной.

Я не знаю. Но мое мнение склоняется к тому, что все равно все перемешается.

Тем не менее, после войны я, вероятно, снова вступлю в пророссийскую AFD. Потому что эта партия пытается остановить поток негров. В Африке к 2050 году будет плюс 1 миллиард человек.Есть реальная опасность, что нас действительно наводнят африканцы. Поэтому нужно противодействовать этому. Любого, кто это делает, в Германии очень быстро называют нацистом.

Это несправедливо и неточно. Но мне тоже на это наплевать.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Но украинцам рады в Германии. Вот еще один документальный фильм об украинских беженцах.

Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Взгляды пророссийской AFD заслуживают осуждения. Я поддерживаю Украину.

После войны и победы Украины этот вопрос больше не актуален даже для AFD.

Речь идет больше о защите границ с Африкой.

В любом случае, сотни тысяч иммигрантов будут приезжать в Германию каждый год. Также происходят большие миграции внутри Европы.

Тем не менее, большим вопросом будущего будет защита Европы от масс людей из Африки.

Нам нужна европейская патриотическая партия. Против массовой иммиграции из Африки.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Я не знаю, был ли перевод правильным.

Итак, в Африке к 2050 году будет проживать еще 1 миллиард человек. Таким образом, прирост населения составит +1 миллиард человек.

Это будет проблемой для нас. Люди уже массово прибывают через Средиземное море.

В остальном у меня нет проблем со смешением Европы. Я не возражаю, если здесь будет жить 1 миллион украинцев или русских.

Изображение

Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
Фото из газеты. Украинские дети начинают посещать школу в Германии. Они очень похожи на немецких детей, они христиане, они европейцы.

Никого из местных жителей не беспокоит, когда эти люди приходят к нам. Они нуждаются, и мы им помогаем. Так же, как мы помогали бы своим собственным людям. Это помогает узнать друг друга. Потому что скоро мы тоже будем жить вместе в ЕС. В ЕС, как вы знаете, существует свободное передвижение людей. Поэтому каждый европеец может жить там, где он хочет, в ЕС. :)

Изображение
Шыва
Бывалый
Бывалый

Сообщение Шыва »

Novalis: 21 фев 2023, 20:16 Так, нацистская идеология, например, признавала, насколько важно здоровье народного организма для устойчивого хорошего развития. Поэтому нацисты придавали большое значение здоровью детей. Сегодня мы видим, что современная медицина позволяет даже больным людям иметь детей. В результате с каждым поколением люди становятся все более и более больными.
Потому что естественный отбор все больше подрывается. В Германии родителям даже разрешено сознательно выбирать рождение детей с тяжелыми нарушениями.
С этим даже я согласен. Вот только это не относится чисто к этим нацистам. Это вполне полезно для всех и людей, и животных. Тут только могут быть вопросы морали, но, снова таки, относящейся только к моментам гуманизма относительно всех, а не только к определённой нации.

Отправлено спустя 14 минут 9 секунд:
Novalis: 21 фев 2023, 20:16 Но способ, которым нацисты убивали сотни тысяч инвалидов, был очень преступным и примитивным. Тем не менее, в принципе, следует признать, что это был правильный способ, позволяющий устойчиво придавать большое значение здоровью населения. Потому что все остальное приведет к большим страданиям и несчастьям.
Но нацисты все вместе взятые ментальные инвалиды. Следовательно их всех надо тоже уничтожить. В их же печах и уничтожить. :wink:
Novalis: 21 фев 2023, 20:16 Так в чем же можно обвинить нацистов? Они были преступниками, идущими по правильному пути.
А в том, что они субъективно приняли высшими именно себя. И уже на основе своего СУБЪЕКТИВНОГО мнения о себе уполномочили себя и правами решать такие вопросы, которые они и не осознавали, и не понимали до конца. Мало ли что вам не нравится в других. Это ещё не повод полностью истреблять и это другое, и носителей этого другого. Ну а мне, к примеру, не нравится немецкий автоматизм, ну просто не люди а биороботы какие-то, постоянное следование правилам и догмам. Это, знаете ли, как нация военнослужащих в самом плохом смысле. Ну и что же я имею основание а значит и право сжигать вас в печи? :crazy:

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Novalis: 21 фев 2023, 20:16 Если бы вам не нравились евреи, они могли бы переселить их в Израиль. Так же, как русские депортировали многие миллионы людей в Сибирь.
А вот это мне по нраву. Депортация это всё же лучше чем ликвидация. Вот наших западно украинцев перевоспитать нельзя. Они были и будут бендеровцами, с детства так воспитываются. Вот их надо депортировать в сибирь. Оторвавшись от своей коренной родины обычно люди теряют и тот менталитет. Через поколение они вполне смогут быть вполне нормальными с точки зрения нашей общей державы. Ну и сибирь частично освоят. :read: И замечу, не просто по своему субъективному усмотрению предлагаю их депортацию, а именно из-за опасности от их исходящей для нашего государства. Это не расизм, не нацизм какой-то, это вынужденная мера против тех, кто не в состоянии исправиться самостоятельно и представляет опасность. Ну опасных либо уничтожают, либо помещают в места от куда они не опасны.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Novalis: 21 фев 2023, 20:30 Выступать за однородное общество по-прежнему вполне законно.
Что значит однородное?

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Novalis: 21 фев 2023, 20:30 но и гомогенное общество в прямой связи с ним.

Вот почему сегодня в Германии мы с удовольствием принимаем любых неграмотных негров из Африки по гуманитарным соображениям.

Между тем, японцы, например, продолжают делать ставку на гомогенность общества, которая считается выгодной.
Пока что ни одна из этих концепций не подтвердила своё преимущество. А вот в природе есть и то, и то. И это показывает что, вероятнее всего, так и должно быть и то и другое конкурируя между собой.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Novalis: 21 фев 2023, 20:30 Я не знаю. Но мое мнение склоняется к тому, что все равно все перемешается.
Энтропия не приемлема для социальной среды. Где есть сознание, там обязательно есть и сознательные предпочтения. Вот ваши нацисты были, т.с., идеалистичными сторонниками своей нации. Только идеалов в жизни не бывает.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Novalis: 21 фев 2023, 20:30 Тем не менее, после войны я, вероятно, снова вступлю в пророссийскую AFD. Потому что эта партия пытается остановить поток негров. В Африке к 2050 году будет плюс 1 миллиард человек.Есть реальная опасность, что нас действительно наводнят африканцы. Поэтому нужно противодействовать этому. Любого, кто это делает, в Германии очень быстро называют нацистом.

Это несправедливо и неточно. Но мне тоже на это наплевать.
Если наплевать, то вы не совсем конченный человек. Ну а по сути то, если разобраться то надо ведь различать ущемления кого угодно на почве вашего субъективного мнения о себе и вашей нации, или простую защиту своего жилья, страны, родины и своей нации тоже. У вас в Германии, очевидно, это не различают. Но вы же люди, в конце концов! Различайте это сами внутри своего исконного населения, а потом и заставьте различать и тех, кто нынче вас за это преследует. :Bravo:

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Novalis: 21 фев 2023, 20:35 Но украинцам рады в Германии. Вот еще один документальный фильм об украинских беженцах.

Это не важно, ведь вы участники развала Украины. А разорить жильё, чтобы потом приютить бездомного это не поступок благородного. :no:

Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
Novalis: 21 фев 2023, 21:13 Потому что скоро мы тоже будем жить вместе в ЕС. В ЕС, как вы знаете, существует свободное передвижение людей. Поэтому каждый европеец может жить там, где он хочет, в ЕС.
Это очень сомнительно. Вас подстрекают англо саксы на войну с Россией и это самая вероятная ваша судьба. Британия не зря вышла из ЕС, они загодя это планировали. Теперь они не связаны с ЕС никакими обязательствами при военном противостоянии ЕС с Россией. А в НАТО там обязательства не очень то и обязывающие, к тому же они уже и НАТО, вероятнее всего, в своих отдалённых планах похоронили. AUKUS теперь у них на уме. Германии пиндосы дали порулить в ЕС. Теперь они пшеков(пшеки - это поляки) готовят на место рулевых. Бриты, как всегда будут в сторонке наблюдая подстрекать. Пиндосы будут управлять процессом глобально, т.с. Немцы уйдут на второй план, ну если конечно не удастся их спровоцировать снова на поход на восток. Так что не показала немецкая нация способности к созданию империи. Даже в тепличных условиях они не сумели стать свободными от внешнего управления и выкинуть пиндосов со своей страны. :-o
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

В том, что Великобритания вышла из ЕС, виновато правительство Германии с Меркель. Незадолго до референдума о членстве Великобритании в ЕС в 2015 году разразился кризис беженцев. В 2015 году Меркель открыла все ворота для беженцев, и миллионы людей хлынули в Германию и Европу. Людям в Великобритании это не понравилось. Как и многим гражданам Германии, если уж на то пошло. В результате Великобритания узким большинством голосов проголосовала за выход из ЕС.

Сегодня, однако, многие британцы сожалеют об этом решении. Вполне возможно, что через 10 или 20 лет Великобритания вновь станет членом ЕС.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Кстати, о национал-социализме и Гитлере. Знаете ли вы, что нацисты приняли первые в мире всеобъемлющие законы о защите животных?

Вот что говорится в предисловии к первому немецкому закону о защите животных, принятому 24 ноября 1933 года. Любой, кто "мучает животное, причиняет ему длительную или повторяющуюся значительную боль или страдания", подлежит суровому наказанию. В США за это Гитлер был награжден почетными грамотами и золотыми медалями активистов по защите прав животных.

Я пишу это только потому, что мир не так прост, не так черно-бел. То есть добро или зло.

Нацисты также сурово наказывали за аборты.
Сегодня абортируют здоровых детей, а рождается много наследственно больных.

Так что сегодня тоже можно признать, что российские взгляды на гомосексуализм и весь комплекс вопросов духовно здоровее, чем то, что сейчас модно на Западе.

Я придерживаюсь мнения, что каждый гомосексуалист должен делать то, что он хочет. Такие люди не должны преследоваться по закону.

Я отвергаю тот факт, что гомосексуалисты выносят все это на всеобщее обозрение и танцуют голыми на улицах Берлина.
Я также отвергаю тот факт, что они женятся и даже заставляют церкви венчать их в церкви.

Но также очевидно, что Путин использует этот вопрос для своей лживой пропаганды.
Шыва
Бывалый
Бывалый

Сообщение Шыва »

[/quote]
Novalis: 22 фев 2023, 15:02 В том, что Великобритания вышла из ЕС, виновато правительство Германии с Меркель. Незадолго до референдума о членстве Великобритании в ЕС в 2015 году разразился кризис беженцев. В 2015 году Меркель открыла все ворота для беженцев, и миллионы людей хлынули в Германию и Европу. Людям в Великобритании это не понравилось. Как и многим гражданам Германии, если уж на то пошло. В результате Великобритания узким большинством голосов проголосовала за выход из ЕС.

Сегодня, однако, многие британцы сожалеют об этом решении. Вполне возможно, что через 10 или 20 лет Великобритания вновь станет членом ЕС.
Наивно так полагать. Британцы всегда были хитрыми, лживыми и провокаторами. Хотели бы они не пускать беженцев, они бы нашли сто способов это сделать. Например учинить какую нибудь волокиту с формализмом, ну там придумали бы что на их территорию из других(не ЕС) стран должны приезжать только те люди, кто привит от каких либо болезней, не важно даже от каких. Вот и всё. И они бы не пускали никого, кто им не нужен и волокита с проверками и сертификатами, и прочей чепухой тянулась бы годами. Они вышли из ЕС потому, что ЕС более не соответствовало их интересам. Они ведь ещё тешат себя амбициями стать мировыми лидерами в какой-то степени как США. Как и поляки тоже вспомнили о своей Речи посполитой. Вы, немцы, пока не повелись на провокацию великих завоеваний Жизненного пространства, ну та идея Гитлера и нацистов. А потому вас постепенно снимают с рулевых. Британцы хитры и отскочили вовремя, блюдя свои дальнесрочные интересы, ну а поляки поддались на эту свою авантюру. Они, даже сидя у вас на иждивении, уже вам заявляют о ещё большем финансовом вложении в их страну( вспомните про их высказывания про репарации от Германии). Так что не будьте так наивны, немцы, включайте осознанность больше, чтобы вас не вели как телят на уздечке или как баранов.
Вам бы действительно прозреть и поставить весьма выполнимую нынче задачу - выдворить пиндосов со своей страны, получить полную независимость. Ну а далее, вместе с новыми союзниками по континенту можно ставить вопрос и по возврату вашего золотого запаса из США, они веди не отдают вам их, а будет сила и отымите, они силу уважают.

Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
Novalis: 22 фев 2023, 15:02 Сегодня, однако, многие британцы сожалеют об этом решении. Вполне возможно, что через 10 или 20 лет Великобритания вновь станет членом ЕС.
А это не важно что там их биомасса сожалеет. Вся эта ваша демократия это фикция, не ужели это вам не очевидно? Вот разве кто и у вас, и в Британии, или даже в США спрашивают массы о войнах, о поставках вооружений, да о многих очень серьёзных для ваших стран вопросах? Вам только дают одноразово за кого-то проголосовать, а потом сразу выбранные делают что им более подходит, массы более не в учёт.

Отправлено спустя 17 минут 23 секунды:
Novalis: 22 фев 2023, 15:19 Кстати, о национал-социализме и Гитлере. Знаете ли вы, что нацисты приняли первые в мире всеобъемлющие законы о защите животных?

Вот что говорится в предисловии к первому немецкому закону о защите животных, принятому 24 ноября 1933 года. Любой, кто "мучает животное, причиняет ему длительную или повторяющуюся значительную боль или страдания", подлежит суровому наказанию. В США за это Гитлер был награжден почетными грамотами и золотыми медалями активистов по защите прав животных.

Я пишу это только потому, что мир не так прост, не так черно-бел. То есть добро или зло.
Люди все всегда дуалистичны. И вообще всё в мире дуалистично. У любого явления есть его противоположность. Люди в отношении дуализма не исключение. В любом человеке есть и хорошее и плохое. Дело тут в другом. Всё хорошее может быть обесценено даже одним существенно плохим для кого-то качеством. Так, чисто выбритый, опрятный, в каком то смысле культурный, любящий животный и свою собаку, и пр.пр. немец, но который проявляет чисто животную жестокость в отношении другого человека его жертвы, он просто чудовище, при всех его хороших чертах.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Novalis: 22 фев 2023, 15:19 Нацисты также сурово наказывали за аборты.
Сегодня абортируют здоровых детей, а рождается много наследственно больных.
Ну это двоякий вопрос. Тут нужно разбираться брахманам. С одной стороны жизнь зародыша, с другой свобода выбора матери. Что важнее это не так просто ответить.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Novalis: 22 фев 2023, 15:19 Так что сегодня тоже можно признать, что российские взгляды на гомосексуализм и весь комплекс вопросов духовно здоровее, чем то, что сейчас модно на Западе.

Но также очевидно, что Путин использует этот вопрос для своей лживой пропаганды.
Вот зачем цеплять к каждому вопросу политический ярлык? Ведь этот вопрос не Путина или Германии, или ещё кого. :no: Этот вопрос общий для всех людей.

Отправлено спустя 16 минут 4 секунды:
Novalis: 22 фев 2023, 15:19 Я придерживаюсь мнения, что каждый гомосексуалист должен делать то, что он хочет. Такие люди не должны преследоваться по закону.

Я отвергаю тот факт, что гомосексуалисты выносят все это на всеобщее обозрение и танцуют голыми на улицах Берлина.
Я также отвергаю тот факт, что они женятся и даже заставляют церкви венчать их в церкви.
А вопрос то простой, надо просто различать разные вещи и не сваливать их в одну кучу. Секуальные предпочтения - это одно. А вот брак - это совершенно другое. Конечно, гомикам хочется некоего признания от властей и церкви. Но мало ли что им хочется! То что они делают есть и всегда будет сексуальное извращение. При чём тут брак? Брак всегда был и будет союзом между мужчиной и женщиной, что и регистрируют и государство, и церковь. Ну и объективные факты - гомики не могут дать потомство, гомики идут против природы человека, тяга к такому же полу как сам не природная. Ну и со стороны морали церкви они осуждены и даже названы содомитами. Какой тут может быть брак? Какое венчание? У нас тут саркастические шутки ходят - "если некто считает себя старым, то ему положена уже пенсия? " ; "а если кто желает жениться на своём домашнем животном? Ну а что, вот он так считает! Ему так хочется."
Надо различать это всё друг от друга и давать всему правильные определения и оценку, а из этого и сопутствующие вопросы будут весьма определимы.
Ну и вы правы, демонстрация в общественном месте того, что ранит моральные и религиозные чувства других не допустимо. Так можно дойти и до того, что и . будут прилюдно и демонстративно.

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Novalis: 21 фев 2023, 20:35 Но украинцам рады в Германии. Вот еще один документальный фильм об украинских беженцах.

А нельзя пособие оформить, а жить оставаться на Украине? :wink: :twisted:

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
И ещё по поводу гомиков. Тут есть большое лицемерие элит. Так, если они так пекутся за гомиков, то пусть и сами станут ими. Пусть свои "семьи" строят на базе таких вот отношений. Не захотят ведь. А почему? А потому что ни потомства не будет, да и природа своё будет брать, извращенцев в природе очень малый процент бывает, ну если из естественных мутаций исходить. Да и женщина для мужика куда привлекательнее, чем просто дупло в доске.
Так что гнать гомиков надо ото всюду из общественных мест, из дворцов бракосочетаний, из церкви, от детей, которые им всегда чужие. Пусть там тайком извращаются.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Что также интересно в отношении гомосексуализма, так это то, что наша жизненная система сама вырабатывает механизмы саморегуляции, такие как СПИД или совсем недавно обезьянья оспа. Эти эпидемии очень быстро распространяются в гомосексуальном сообществе, потому что эти люди также живут в своих желаниях, не сдерживая себя. Так что с браком и обещанием придерживаться одного партнера у большинства гомосексуалистов, похоже, все равно нет проблем.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Нацисты не получали удовольствия от массовых убийств. Они хотели построить другой мир. Многие нацисты верили в идею нового мира. Массовые убийства казались им необходимым злом на этом пути.
Они также говорили о тысячелетнем рейхе. У них были большие планы. Они хотели стать похожими на Римскую империю. Они хотели добиться великих достижений и прогресса с помощью единого (т.е. однородного) народа.

Интересно, что сегодня именно евреи со своей дискриминацией палестинцев не очень далеки от того, что нацисты когда-то считали идеалом.

Поэтому они хотят удалить другую группу из своего жизненного пространства. Для того чтобы реализовать себя.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

В Европе, в ЕС, сложился коллективный консенсус о том, что национальное государство не является перспективной моделью для будущего. Соперничество национальных государств уступило место сообществу.
Это тоже будущее, потому что в будущем все будет перемешиваться гораздо быстрее, то есть люди, в Европе.
Шыва
Бывалый
Бывалый

Сообщение Шыва »

Novalis: 23 фев 2023, 00:24 Нацисты не получали удовольствия от массовых убийств. Они хотели построить другой мир. Многие нацисты верили в идею нового мира. Массовые убийства казались им необходимым злом на этом пути.
И что? Это их как-то оправдывает? Ну а если неким людям Х , к примеру, что-то не понравилось в этих вот нацистах и эти люди Х тоже желают совершенства мира в своём понимании и этого мира, и совершенства человека. Так это значит можно оправдать их, если они ликвидируют этих вот нацистов? Тут вопрос не в том что они(нацисты) там себе мыслили или хотели усовершенствовать, а в том вопрос - кто они такие, чтобы это делать? Мы все на этой земле созданы не какими-то нацистами и не им нас браковать.

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Novalis: 23 фев 2023, 00:24 Они также говорили о тысячелетнем рейхе. У них были большие планы. Они хотели стать похожими на Римскую империю. Они хотели добиться великих достижений и прогресса с помощью единого (т.е. однородного) народа.
Вот если бы они ни кого не трогали и не лезли на чужие земли, то пусть бы хоть головой о стену там бились. Никому бы дела до них не было бы. А то они решили что они знают более других о жизни на нашей планете, недоноски недородные. Нынче пиндосы тоже о себе возомнили. Думается что и у них будет такой же конец как и у немецких нацистов. Ну разве только поймут что не только они силу имеют и что они тоже смертны. :(

Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
Novalis: 23 фев 2023, 00:24 Интересно, что сегодня именно евреи со своей дискриминацией палестинцев не очень далеки от того, что нацисты когда-то считали идеалом.
Нацизм это болезнь менталитета и этой болезни подвержены все люди, немцы были первыми в радикальном проявлении этого заболевания, но нацистов и до них хватало. Да хоть даже Британия там ещё те нацисты были. Вот нынче нацизм прогрессирует у нас на Украине. Вы бы видели этих рагулей недоносков, они даже высказаться нормально не в состоянии. А вот возомнили о себе, считают себя высшими, титульная нация, ёпрцт. И в чём же они выше остальных? Этот вопрос не имеет ответа. Многие из зараженных нацизмом полагают что заучив несколько патриотических кричалок и гимн Украины они тоже уже титульные и высшие. Но таких примитивов ещё надо поискать. В общем нет никаких объективных у них качеств, чтобы быть не то что высшими, но даже просто средних способностей людьми. Но вот власть взяли эти рагули с поддержки пиндосов и ЕС тоже. :)

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Novalis: 23 фев 2023, 00:24 Поэтому они хотят удалить другую группу из своего жизненного пространства. Для того чтобы реализовать себя.
Ну так тогда вполне справедливо и обратное - можно удалить этих "реализаторов себя" чтобы другим было лучше. :wink: Повод тут любой, у них, скажем носы большие и явное просматривается уродство. :wink:

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Novalis: 23 фев 2023, 00:28 В Европе, в ЕС, сложился коллективный консенсус о том, что национальное государство не является перспективной моделью для будущего. Соперничество национальных государств уступило место сообществу.
Это тоже будущее, потому что в будущем все будет перемешиваться гораздо быстрее, то есть люди, в Европе.
У вас мало ещё опыта. В СССР тоже была идея перемешивания наций. У нас помню специально даже студентов посылали на год-три на обязательную отработку практики в не родных регионах страны. Ничего не вышло.
:no: Национальности не перемешались. Ну небольшое подмешивание имело место, но в основном все национальности устойчивы. А это 70 лет такой практики.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Шыва: 23 фев 2023, 01:46 И что? Это их как-то оправдывает? Ну а если неким людям Х , к примеру, что-то не понравилось в этих вот нацистах и эти люди Х тоже желают совершенства мира в своём понимании и этого мира, и совершенства человека. Так это значит можно оправдать их, если они ликвидируют этих вот нацистов? Тут вопрос не в том что они(нацисты) там себе мыслили или хотели усовершенствовать, а в том вопрос - кто они такие, чтобы это делать? Мы все на этой земле созданы не какими-то нацистами и не им нас браковать.
Ну, у нацистов, по крайней мере, был идеализм. Миллионы людей были убиты в ходе сталинских чисток, больше из безумия, чем из оправдания.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Шыва: 23 фев 2023, 01:46 У вас мало ещё опыта. В СССР тоже была идея перемешивания наций. У нас помню специально даже студентов посылали на год-три на обязательную отработку практики в не родных регионах страны. Ничего не вышло.
Национальности не перемешались. Ну небольшое подмешивание имело место, но в основном все национальности устойчивы. А это 70 лет такой практики.
Где-то здесь на форуме я уже писал, что негры в США не сильно смешиваются и их доля довольно постоянна - 10%. Это объясняется недовольством с обеих сторон.

С другой стороны, мне достаточно посмотреть на один из наших соседних городов. Город Бад Карлсхафен был основан в 1699 году ландграфом Карлом как ссыльный город для поселения гугенотов, протестантских религиозных беженцев из Франции. Французы полностью интегрировались в население. Летом я часто бываю в Бад Карлсхафене и катаюсь на велосипеде вдоль Везера. :)
Кстати, гавань в центре города была недавно отремонтирована. Последний раз я был там на Рождество. Очень романтично. Вечером над гаванью клубился туман. Здания вокруг были украшены к Рождеству.

https://www.schloesser-hessen.de/de/haf ... karlshafen
Изображение
Изображение
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Так или иначе, гугеноты, все смешались, никаких проблем. :)
Шыва
Бывалый
Бывалый

Сообщение Шыва »

Novalis: 09 мар 2023, 17:34 Ну, у нацистов, по крайней мере, был идеализм.
Идеализм тоже не оправдание их действий с людьми. :no: Потому как и идеализм других людей тоже можно повернуть на самих нацистов.

Вы бы лучше посмотрели очень верную концепцию древних о варновом делении людей. Вот где очень даже видны объективные качества, которые только и могут быть поставлены на весы определяющие варну человека. Национальность там вообще не имеет веса, только объективные качества человеческого существа, т.с. Человек любой национальности, народности, расы может быть представителем одной из четырёх варн(шудра, вайшья, кшатрий,брахман). И для определённости некой варны имеют значение именно объективные качества человека, как существа. Так, к примеру, высшая варна брахмана подразумевает примерно такие качества - контроль своих чувств, страстей, вожделения, алчности, и т.п. ; способность к проявлению воли; очень высокий уровень осознанности; глубокое чувство справедливости, совесть, объективность, разумность, ну и умность. Многие из низших варн хотели бы быть представителем варны брахмана, но это только потому, что они либо вовсе не осознают, либо осознают не в полной мере то, что в варне брахманов для них будет просто каторга. Ибо если ты слаб перед вожделением, или ты алчный, или не контролируешь себя в страстях и пр.пр. то какой ты брахман? А ведь жить со страстями и просто эмитируя холодность к ним или волей подавляя их это очень большое страдание для того, у кого низшие качества ещё не усмирены, не насыщены до тошноты от этих насыщений.

Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
Novalis: 09 мар 2023, 17:34 Миллионы людей были убиты в ходе сталинских чисток, больше из безумия, чем из оправдания.
Вы просто примитивно оцениваете эти жертвы. Сталин был кшатрий, как и ваш Гитлер тоже, чтоб ему ... Эти жертвы были просто необходимы для того, чтобы молодое Советское государство выжило среди империалистов-хищников. Конечно у кшатрия своя мораль. Она не понятна более низшим варнам. Но 2.8 миллиона жертв сталинского репрессивного аппарата, ну тех что нужны были для выживания сов. государства это все же гораздо меньше, чем если бы погибли почти все, под действиями ваших немецких нацистов-идеалистов. Даже не победив ваши нацисты унесли 28 миллионов жизней советских людей. Это на порядок больше, чем сталин взял для укрепления Советского государства и для выживания остальных сотен миллионов советских людей. Ваши нацисты уничтожили бы эти сотни миллионов, оставив, быть может жалкие остатки для рабства.

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Novalis: 09 мар 2023, 17:56 Так или иначе, гугеноты, все смешались, никаких проблем. :)
Быть может это не типичный случай. У нас в СССР что-то не смешались. И евгеника не пошла. Думается некие смешения пойдут, да, но в основном будет местное обособление. Даже ещё в Российской империи Екатерина-2 и немцев запустила много, евреи, ... И что-то они все были сами по себе, свои поселения, свои посёлки. Сколько к вам выехало немцев из Казахстана. Не смешались что-то. А в Казахстане были и немцы, и русские, и украинцы, и казахи, там такая смесь была. И ничего, все обособлялись, не очень то перемешивались. :no:
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Церковное убежище для российских военных возможно

Председатель Совета евангельской церкви в Германии Аннет Куршус не возражает против возможного церковного убежища для россиян, которые отказываются служить на Украине. "Если община решит предоставить убежище русскому человеку, который не хочет идти на войну, я могу это понять", - сказала Куршус в интервью газетам медиагруппы Funke. Президент России Владимир Путин "сжигает свой собственный народ. Он создает несчастье во многих российских семьях", - сказал президент Вестфалии. Решение о предоставлении церковного убежища принимает отдельная церковная община, и это всегда индивидуальный и исключительный случай, в котором община очень тщательно рассматривает индивидуальную ситуацию конкретного человека.

https://www.tagesschau.de/newsticker/li ... irchenasyl
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Знаете ли вы на самом деле историческую историю негра из Оттенштайна?

Оттенштайн - это небольшая деревня над рекой Везер, на плато Оттенштайн.

Оттенштайн на плато Оттенштайн.
Изображение
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

История негра из Оттенштайна очень интересна.

Я узнал о ней на кладбище Оттенштайна. Кладбище находится немного в стороне от деревни, на нем есть историческая часовня 13-го века.

Изображение
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

На кладбище, окружающем историческую часовню, есть надгробие (1811), весьма великолепное по меркам того времени.

Изображение
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Я был в исторической экспедиции в Везербергланде с моим братом из Берлина. Старая часовня интересна с культурной и исторической точки зрения. Нам повезло, что местный могильщик присутствовал и выкопал могилу. Это дало нам возможность посетить старую часовню. Могильщик обратил наше внимание на старую могилу.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Я напишу историю позже, сейчас нет времени.

В тогдашнюю экспедицию, которая привела нас на одинокое кладбище на плато, мы попали довольно случайно.

Мы направлялись из Хамельшенбурга, одного из главных произведений Везерского Возрождения.

Изображение
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

История:

В 1810 году жители небольшой деревни Оттенштайн, расположенной в Везерберге, отправились в авантюрное путешествие в Африку.

Они отправились в Бремен на Северное море. Там они зафрахтовали корабль. Они хотели принять участие в прибыльной работорговле. Поэтому они ловили рабов в Африке и продавали их в Новый Свет, в Америку.

Сами факты, кстати, весьма интересны для меня. Я не знал, что простые люди из Германии, особенно из моей провинции, тоже активно занимаются этим бизнесом.Но всегда узнаешь что-то новое.

Итак, авантюристы отплыли из Бремена в Черную Африку. Точнее, об этих людях говорят, что это был ловец и торговец рабами по имени Шломбург, живший в Оттенштайне, со свитой. Они часто фрахтовали корабли для прибыльной охоты за рабами. Они окружили ночью негритянские деревни и захватили негров.

Источники неточны, то ли в современном государстве Конго, то ли в Анголе охотники за рабами окружили негритянскую деревню в октябре 1811 года. Они захватили, среди прочих, 8-летнего сына вождя по имени Антонио Конго. Главный герой нашей истории, человек, который позже был похоронен в Оттенштайне.

Затем украденного мальчика отвезли в Бразилию и продали на невольничьем рынке. Здесь его купил гамбургский купец Фердинанд Шлютер, который забрал его в Гамбург и воспитал в христианских традициях. Затем Антонио Конго освоил ремесло плотника, а затем отправился в путь по Центральной Европе.

Со времен Средневековья для ремесленников было традицией отправляться в путь, чтобы совершенствовать свое мастерство во многих местах с новыми влияниями (см. также статью по ссылке).

https://de.wikipedia.org/wiki/Wanderjahre

Бродячий подмастерье, негр Антонио Конго, оказался в Оттенштайне, маленькой деревушке на отдаленном плато в Везербергланде. Там жил ловец рабов Шломбург. Он захватил Антонио Конго в Африке много лет назад.

В Оттенштайне Антонио Конго тяжело заболел туберкулезом, и жители деревни ухаживали за ним до самой смерти. В хронике сообщается, что он был добрым христианином и очень религиозным.

Вокруг этой загадочной истории существует множество легенд.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Русские в бегах.

Статья в крупнейшем немецком средстве массовой информации.

https://www.tagesschau.de/inland/gesell ... d-100.html
Шыва
Бывалый
Бывалый

Сообщение Шыва »

На Укре прячутся от мобилизации-могилизации.
Шыва
Бывалый
Бывалый

Сообщение Шыва »

А куда немцы будут мигрировать если что? . Интересные времена наступают. Всё интереснее и интереснее.

Смотрите немцы правду, а то это видео забанят скоро, подпиндосовские источники под контролем цензуры. Привет свободе слова! :twisted:
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Шыва: 19 май 2023, 17:13 А куда немцы будут мигрировать если что? . Интересные времена наступают. Всё интереснее и интереснее.

Смотрите немцы правду, а то это видео забанят скоро, подпиндосовские источники под контролем цензуры. Привет свободе слова! :twisted:
Это не очень трагично. Любые старые ракеты. НАТО может производить достаточно боеприпасов. :)
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Но не стоит недооценивать русских. Есть много русских, которые одержимы преступным фанатизмом.

Они хотят победить в преступной войне любыми средствами.

Они должны быть уничтожены как можно быстрее при материальном превосходстве НАТО, в Украине.

Любые колебания, любое промедление в этом деле неуместны.
Ответить Пред. темаСлед. тема