Дела внутрироссийскиеРазвитие транспортной инфраструктуры: майские указы Владимира Путина воплощают в жизнь

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 861
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Развитие транспортной инфраструктуры: майские указы Владимира Путина воплощают в жизнь

Сообщение denis »

Изображение

В последних майских указах, которые в этом году поручил выполнить президент РФ Владимир Путин, главный акцент был сделан на развитие транспортной инфраструктуры. Российский лидер начал продвигать такое серьезное дело не без умысла, ведь для нашей огромной страны дороги, мосты, развязки, аэропорты жизненно важны. Без преувеличения, транспортная инфраструктура — это драйвер экономики.

В начале недели Минэкономразвития подготовило соответствующий документ и направило проект в правительство. План по развитию инфраструктуры подразумевает строительство 690 объектов, на что понадобиться в течение шести лет 7 триллионов рублей. При этом, чтобы обеспечить приток инвестиций в этот масштабный проект, решено было создать специальный Фонд. По оценкам, это обеспечит ускорение экономического роста.

Надо сказать, что планы по развитию транспортной инфраструктуры, без преувеличения, грандиозны. Из почти 700 объектов, которые власти намерены возвести до 2025 года, 155 относятся к авиационной сфере, 296 — к автомобильной, 104 — к железнодорожной. При этом вяли курс и на развитие водной инфраструктуры, как внутри страны, так и на морях.

При этом морским путям президент РФ уделяет особое внимание. В майских указах Путин поручил увеличить мощности российских морских портов, в числе которых Дальневосточный, Северо-Западный, Волго-Каспийский, Азово-Черноморский бассейны. К тому же в ближайшей перспективе есть планы и по увеличению грузопотока развития Северного морского пути до 80 млн. тонн. Поэтому уже сейчас в списках Минэкономразвития указаны проекты по строительству ледоколов для их отправки в Северо-Западную и Дальневосточную акватории. До 2021 года включительно спустят на воду ледоколы «Арктика», «Сибирь» и «Урал».

Сегодня принципиально важно развивать транспортную инфраструктуру, которая свяжет российские территории от Европы до Азии и создаст общую экономическую систему. Путин это хорошо понимает и делает все, чтобы все уголки страны были связаны друг с другом. Это поспособствует развитию бизнеса, туризма, сформирует экономическую безопасность и сделает Россию привлекательной для иностранных инвестиций. И продуманная политика президента РФ нацелена на скорейшее процветание нашей большой страны с огромным потенциалом.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»