В Госдуме планируют конфисковать имущество „выехавших“ граждан Российской Федерации.

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
Dmitriy_Fedorenkov
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 06.02.2023
 В Госдуме планируют конфисковать имущество „выехавших“ граждан Российской Федерации.

Сообщение Dmitriy_Fedorenkov »

Экспертная группа по оценке предложений о мерах наказания для уехавших за границу россиян, которые выступают против проведения Специальной военной операции, будет создана в нижней палате парламента. На базе комитета по культуре политики изучат инициативы в отношении граждан РФ, которые покинули страну, но продолжают приносить ей вред либо публичными заявлениями, попадающими под статьи УК или КоАПа, либо прямой поддержкой ВСУ.

Среди инициатив, над которыми будет работать группа, конфискация имущества, лишение званий, а также запрет на распространение контента в русском сегменте интернета, как пояснила глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.

По её словам, подобных мер „не так много“, но каждую депутаты оценят совместно с экспертами и предложат самые эффективные инициативы спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Предложения, которые он поддержит, будут затем превращены в законопроекты и внесены на рассмотрение Госдумы.

Вслед за предложением спикера Госдумы инициативу поддержала и вице-спикер — Анна Кузнецова. Она заявила, что нужно использовать имущество уехавших из России граждан, а также недвижимость организаций из недружественных стран для обеспечения жильём детей-сирот.

Закон позволяет применять конфискацию имущества у уехавших россиян за высказывания и поступки, которые вредят государству, оценил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Для этого, по его словам, необходимо внести поправки в Уголовный кодекс. Сегодня закон позволяет реализовать такое предложение, рассказал директор благотворительного учреждения „Право и порядок“ Олег Иванников. Для этого действует многоуровневая правовая система: штраф, арест имущества и в последствии его конфискация властями.

А вот что касается заявлений или действий, которые могут послужить поводом для конфискации имущества граждан, покинувших страну, то правительство оставляет право для определения „вредных“ высказываний за собой. Так правонарушением может считаться любые высказывания или действия агитирующие мир, несогласие с политикой правительства, критика законов или законодательных инициатив, преодоления мировой изоляции, а так же высказывания против конкретных лиц из „властных кругов“ или дискредитирующие армию. Кроме того, в Госдуме заявляют, что сейчас в российском законодательстве есть дыры и „перекосы“, при которых уехавшие за границу граждане или деятели культуры через доверенных лиц могут продавать свою недвижимость, средства от которой используют для финансирования недружественных формирований или компаний, или и вовсе для оказания материальной помощи на нужды армии другой страны, и „всё им сходит с рук“, считает член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Источник: top24ru точка info


Аватара пользователя
Шыва
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 596
Зарегистрирован: 28.01.2023
Откуда: СССР
Возраст: 1
 Re: В Госдуме планируют конфисковать имущество „выехавших“ граждан Российской Федерации.

Сообщение Шыва »

Сразу надо бы так. Если враг, то изволь и отношение как к врагу.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»