Дела внутрироссийскиеМосковский метрополитен запустил новый проект

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
kira.kiseleva
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 15.06.2018
 Московский метрополитен запустил новый проект

Сообщение kira.kiseleva »

Московский метрополитен – первый и крупнейший в СССР и в России, и шестой в мире по интенсивности использования.
Общая протяженность его 14 линий составляет 364,9 км. Станций в московском метрополитене насчитывается 215, при этом 44 из них признаны объектами культурного наследия, а 40 – являются памятниками архитектуры.

С учетом этого нет ничего удивительного в том, что метрополитен в апреле этого года запустил пилотный проект «Экскурсии в метро». Целью проекта является упорядочение работы гидов в подземке и выбор наиболее профессиональных специалистов с самыми занимательными маршрутами.

Туры по станциям начнут проводить аккредитованные специалисты, которых в настоящее время насчитывается 135 человек. Срок аккредитации составляет четыре месяца.

О серьезности похода руководства метрополитена к проекту говорит тот факт, что аккредитацию гиды получают лишь после того как пройдут трехдневные курсы в учебном центре метрополитена.

Из 135 уже аккредитованных экскурсоводов 115 уже прошли полный курс обучения и сдали экзамен.

Впрочем, курсы можно и не проходить, если гид уверен в своих знаниях. По словам одного из руководителей Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, без дополнительной подготовки экзамен успешно сдали уже 20 экскурсоводов.

Экскурсии будут проводиться с соблюдением всех правил пользования и требований безопасности. Например, нельзя будет организовывать прогулки в часы пик, чтобы не мешать пассажирам. Кроме того, в каждой экскурсионной группе ограниченно количество участников — до 20 человек.

Расписание экскурсий и возможность записи на них появятся в октябре в специальном разделе сайта столичной подземки.

Новый проект, несомненно, интересен и привлечет к себе внимание. В то же время он является очередным свидетельством того, что городские власти регулярно выступают с инициативами, целью которых всегда является забота об удобстве москвичей и гостей столицы.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»