Внутренняя политикаРай за МКАДом: периферийные районы Москвы развиваются семимильными шагами

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
f.verbitskiy
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 31.05.2018
Рай за МКАДом: периферийные районы Москвы развиваются семимильными шагами

Сообщение f.verbitskiy » 30 авг 2018, 16:41

Москва сегодня развивается очень быстро. Крупнейшему мегаполису России требуется успевать за ростом населения города, поскольку люди стремятся жить и работать в столице. Стоит отметить, что работы по комплексному развитию и облагораживанию районов полноценно идут на многих окраинах Москвы.

Благодаря программе «Мой район», проблемы каждого из них будут решаться индивидуально. Где-то не хватает поликлиники или очередь в детсад, а где-то нет в пешей доступности парка, в котором горожане смогут отдыхать по будням после работы и выходным. Поэтому периферийные районы в развитии и преображении не отстают от центральных – во многих из них ведутся работы, пока для остальных формируется программа изменений с учетом пожеланий граждан.

К примеру, возьмем Северный район Москвы. Раньше на 7-ой линии можно было наблюдать вот такую картину:

1.png

Сегодня на этом месте красуется новый социальный объект:

2.png

В столичном районе Куркино на Соколово-Мещерской улице возвели новую школу №1298. Теперь детишкам, живущим неподалеку, больше не придется тратить время на поездку до учебного заведения:

3.png
4.png

Также в Куркино открыли народный парк «Дубрава». Власти превратили заброшенную лесопарковую территорию в прекрасное живописное место для отдыха горожан в шаговой доступности от жилой застройки. Отдельно в парке выделили место для спортивных площадок и детских игровых зон.

5.png

А вот как облагораживается Дмитровский район Москвы. На фото вы видим участок с улицы Софьи Ковалевской. Раньше перед взглядом открывался весьма унылый пейзаж. Теперь все выглядит иначе:

9.png


Параллельно с возведением новой социальной инфраструктуры и облагораживанием территорий и дворов, в периферийных районах столицы развивается транспортно-дорожная сеть. В некоторых из них уже открыты для общего пользования большие транспортные развязки, которые значительно разгружают движение. Отличным примером может послужить пятиуровневая Бусиновская развязка в районе Бусиново:

10.png


Благодаря реализации программ по развитию и преображению районов на окраинах Москвы, жителям становится намного комфортнее и приятнее жить в столице и добираться до центра мегаполиса. За последние годы Москва качественно преобразилась, построены множество школ, детсадов, парков. Благоустроено огромное количество дворов. Реконструируются транспортные развязки, разветвляется дорожная сеть столицы. И эта работа не будет останавливаться ни на день, поскольку, несмотря на все достижение, многое предстоит еще сделать.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение