Внутренняя политикаПенсионный маневр решит кадровый голод и искоренит дискриминацию по возрасту

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 195
Зарегистрирован: 21.11.2015
Пенсионный маневр решит кадровый голод и искоренит дискриминацию по возрасту

Сообщение denis » 05 сен 2018, 18:07

Изображение

По статистике, в России работают почти 60% пенсионеров, которые не захотели оставаться на обочине жизни. Для таких активных граждан уход на заслуженный отдых равносилен маленькой смерти, поэтому они стараются оставаться в строю как можно дольше. Однако некоторые из работающих пенсионеров все еще ощущают себя невостребованными, хотя имеют богатый опыт и необходимые навыки. Для них изменения в пенсионной системе видятся хорошей возможностью оставаться нужными и полезными членами общества. Тем более, что государство в рамках реформы намеренно внести ряд законов, позволяющих не только легко трудоустраивать граждан старшего возраста, но и каждому найти работу по своему желанию.

Об этом говорил президент РФ Владимир Путин в своем недавнем телеобращении. Российский лидер призвал внести ряд поправок — он категорично встал на защиту людей предпенсионного возраста. В частности, Путин указал на необходимость установить возрастные рамки выхода на пенсию в зависимости от трудового стажа. Сейчас он составляет 40 лет для женщин и 45 — для мужчин, однако после изменений он для обоих полов сократится на три года.

Кроме того, для работодателей может быть введена уголовная ответственность за увольнение возрастного работника, а если для этого будут законные основания, например, сокращение штата, то пенсию можно будет оформить досрочно — раньше на два года. Ну а тем представителям старшего поколения, кто самостоятельно ушел с работы, будет предоставлена возможность переобучения и получения повышенного пособия по безработице в течение целого года. Послабления появятся и для тех, кто в ближайшие два года должен будет выйти на пенсию по новым правилам — им уход на заслуженный отдых можно будет оформить на полгода раньше.

Специалисты прогнозируют, что все эти изменения приведут к тому, что изменится тенденция на рынке труда: теперь до 50 лет станет легче найти работу, ведь сотруднику предстоит трудовая деятельность еще в течение 10-15 лет. К тому же работодатели вскоре ощутят огромную пользу от нововведений, ведь опытные и ответственные люди старшего возраста станут надежными работниками в самых разных отраслях экономики. Причем в некоторых сферах будет быстро решена проблема кадрового голода.

Надо сказать, что в этой ситуации огромным плюсом станет отсутствие конкуренции между возрастными и молодыми сотрудниками. Как известно, разные поколения выбирают и разные сферы деятельности, например, молодежь ищет вакансии в таких отраслях, как IT-технологии, услуги, медиа. Ну а люди старшего возраста предпочитают трудиться на производстве, в сельском хозяйстве, медицине. При этом опытные и маститые сотрудники всегда готовы поделиться своими знаниями и навыками, что делает их незаменимыми в любой компании. Они не только сами остаются вне конкуренции, но могут и хотят поделиться своим богатым опытом с молодыми коллегами.

За последние годы появилась острая необходимость в пенсионной реформе, на что сильно повлиял демографический провал 90-ых годов прошлого века. Без изменений в законодательстве мы придем к тому, что соотношение пенсионера и работающего россиянина станет 1:1, появится дыра в бюджете, а Пенсионный фонд рухнет. Повышение налогов тоже не является выходом из этой ситуации, поэтому правительство вынуждено изменить пенсионную систему. Это приведет к увеличению пенсий, которые ежегодно будут индексироваться выше в несколько раз, чем уровень инфляции. К тому же сохраняться все социальные гарантии, которые существуют сейчас, а также будет введено много новых.

Такой подход властей позволит безболезненно решить сразу несколько проблем, в числе которых трудоустройство возрастных работников и нехватка кадров. Тем более, что в стране сейчас наблюдается позитивная тенденция увеличения продолжительности жизни, что тоже влияет на нежелание возрастных работников в положенное время выходить на пенсию. Ну а подобная активность людей старшего поколения поможет уверенно развиваться не только предприятиям и компаниям, но и экономике страны в целом.

Гость
Re: Пенсионный маневр решит кадровый голод и искоренит дискриминацию по возрасту

Сообщение Гость » 07 сен 2018, 17:02

Повышение пенсионного возраста, позволит повысить пенсии на 1000 р.
Введение смертной казни для чиновников, позволит повысить пенсии на 100%.
Без повышения пенсионного возраста .

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.