Цена нефти или не рой яму другому

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Автор темы
Питэр
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10
 Цена нефти или не рой яму другому

Сообщение Питэр »

Ну, вот и происходит то, о чем раньше и писали наши СМИ. В США снижается число буровых установок. Такое снижение максимально за последние пять лет. Могу предположить, что нефтяники в Америке набрали кредитов под разработку сланцевой нефти, но риски оказались не оправданными. Всем известно, что разработка сланцевой нефти дело затратное.
http://ria.ru/economy/20150114/1042444895.html СМИ: США проиграют войну цен на нефть
Нефтегазовая компания Baker Hughes (это сервисная компания) обнародовала сведения о сокращении количества буровых установок, но это ещё не все - нефтедобывающие компании остановили деятельность 352 буровых установок за последние восемь недель. Некоторые американские компании и вовсе обанкротились. И всему виной – низкая цена «черного золота». Пусть скажут «спасибо» Вашингтону. За что боролись – на то и напоролись. Это, представляете, какое количество рабочих потеряли свои места?
Ну, а мы можем порадоваться - мировые цены на нефть выросли более чем на 6%. Не могу скрыть, как это приятно!
Вот данные фьючерсов на 30 января - североморская смесь Brent, ее стоимость увеличивалась на 6,19% - до 52,37 доллара за баррель. Цена фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 6,37% - до 47,56 доллара за баррель.
А наш глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев накануне сказал, что уточненный макропрогноз развития российской экономики на 2015 год рассчитан из цены нефти 50 долларов за баррель.
Вот и «отскочила» цена нефти. Америка, если уже не в ауте, то скоро там окажется из-за такой политики белого дома. Как говорится – не рой яму другому – сам в неё и попадешь. А мы вполне можем рассчитывать на стабилизацию экономики.

Nevskaya
 Re: Цена нефти или не рой яму другому

Сообщение Nevskaya »

Да чего взять с Обамы, неужели не понятно что экономика России это очень сложная штука и просто так подорвать её у него точно не получится, я впринципи не удивлена, что он сворачивает свои вышки, всё потому что он просто некудышный президент!
Цена нефти или не рой яму другому - 1324453823_01.jpg
Marioko Lissa
Всего сообщений: 3

Сообщение Marioko Lissa »

Интересно, а как американцы отнеслись к тому. что их президент в очередной раз потратил кучу денег впустую? Я так и думала, что вся эта история со сланцевой нефтью ни к чему не приведёт. цены на чёрное золото вновь вырастут и курс рубля стабилизируется.
Иванова Ника
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12

Сообщение Иванова Ника »

Вот именно, не рой яму другому - сам в нее попадешь! Сейчас Штаты, благодаря своему "дальновидному" президентику как раз в вырытую для нас яму и угодили. Их месторождения закроются, затея со сланцем пойдет прахом, а тем временем цена на нефть будет расти, да и рубль сегодня будет только вверх идти.
уеновн

Сообщение уеновн »

Да ничего расти не будет!!! наша страна в кризисе сейчас,а вы говорите про улучшение нашей экономики!!! Рубль сегодня уже вообще обесценился,дальше только хуже все будет!! Люди посмотрите правде в глаза! Я считаю,что пора бы валить из этой никчемной страны!!! Нечего здесь ловить. А то дальше подмосковья уже не выехать скоро будет!
Antipova Veronika
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28

Сообщение Antipova Veronika »

Так и валите, раз вам в России не мило, кто держит то, *x) а остальные я смотрю, очень даже рады новостям! Да наша страна и не таки времена переживала, а сегодняшний кризис так и подавно переживем, тем более ситуация в стране начала улучшаться! Сами вскоре убедитесь в том, что наше правительство на правильном пути, когда национальная валюта России стабилизируется!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.