Внутренняя политикаКомедия у коммуниста не вышла: в ЦИК поступило уже 18 жалоб на кандидата от КПРФ

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
v_politike
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 26.01.2018
Комедия у коммуниста не вышла: в ЦИК поступило уже 18 жалоб на кандидата от КПРФ

Сообщение v_politike » 18 сен 2018, 04:26

Изображение
Центральная избирательная комиссия не позволит проигравшему кандидату на пост губернатора от КПРФ Андрею Ищенко раскачать в Приморском крае подобие украинского Майдана. ЦИК в этом поможет штаб ВРИО губернатора Андрея Тарасенко, буквально поймавший оппонента за руку и направивший уже почти 20 жалоб на коммуниста с сомнительными методами политической борьбы. На данный момент, по словам представительницы краевой комиссии Натальи Камаевой, на горячую линию ЦИК поступило уже 18 жалоб на Андрея Ищенко.

Во втором туре выборов на пост губернатора в Приморье столкнулись две избирательные тактики. Пока кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко использовал мощный административный ресурс, его оппонент, представитель КПРФ, нагло и, по сути, открыто подкупал тысячи избирателей. Причём о подкупе одними из первых сообщили сами «наёмники».

Представители штаба Андрея Ищенко собирали маргиналов и свозили их к участкам. Голос за «правильного кандидата» стоил от 500 до 2000 рублей, видимо, в зависимости от запущенности «избирателя». В итоге коммунистам удалось таким образом собрать не одну тысячу голосов. Нарушения были отмечены на десятках участков. При этом по неофициальным данным покупал свои голоса Ищенко за деньги своих бизнес партнёров из Китая.

Коммунисту принадлежит крупная строительная фирма «Аврора Строй» (что уже нонсенс для идеологии КПРФ), активно сотрудничающая с предпринимателями из Поднебесной. Вот они то и выделили Ищенко, по предварительным данным, не менее 40 миллионов рублей на второй тур выборов. Возможно, когда-нибудь коммунист не с той буквы объяснить общественности, чего от него хотели партнёры за внушительную финансовую поддержку.

Как бы то ни было, Ищенко проиграл, но отчаянно цепляется за власть, раскачивая теперь общество с целью организации массовых протестов. Как известно, сразу же после оглашения окончательных результатов голосования коммунист объявил голодовку. Сотрудники его штаба в то же время разгоняют информационную волну, отрабатывая прост о пошагово методички «оранжевой революции», произошедшей на Украине в 2004 году. Ищенко попытался раскачать ситуацию и поднять народ, но быстро сдулся, ибо его акции протеста «выстрелили» как и голодовка. Голодал Ищенко ровно два часа, а на «митинг» вышли три алкаша из его бывших избирателей

ЦИК тем временем фиксирует его нарушения, соответственно жалобам штаба Андрея Тарасенко и держит всё под контролем. Каждое заявление пристально изучается, а нарушения фиксируются. Ищенко попытался превратить выборы в грязную комедию, но на представление его цирка так никто и не пришёл.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение