Внешняя политикаМир отказывается от доллара и сбрасывает долговые облигации США

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
v_politike
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 36
Зарегистрирован: 26.01.2018
Мир отказывается от доллара и сбрасывает долговые облигации США

Сообщение v_politike » 20 сен 2018, 04:35

Изображение
Вашингтон застыл на грани полноценного экономического краха. Агрессивная и откровенно неадекватная экономическая политика по отношению к торговым партнёрам всего за несколько лет подкосила валютную гегемонию США. И вот уже по планете уверенно шагает дедолларизация, а крупнейшие держатели государственных облигаций Соединённых Штатов оперативно распродают долговые бумаги, вкладывая вырученные средства в золотовалютные резервы для укрепления национальной валюты.

Что интересно, смертельно опасный для американской экономики процесс первой запустила именно Россия, закономерно реагируя на экономическую агрессию Вашингтона. Позже американцы своими нападками даже на ближайших партнёров в ЕС только усугубили для себя ситуацию, заставив задуматься о противостоянии не только европейцев, но и канадцев, которых Трамп также «прищемил» завышенными пошлинами на товары.

В итоге мир постепенно отказывается от доллара при взаимных расчетах. Иран уже поставляет нефть в ЕС за евро. Россия частично перевела взаиморасчёты с Китаем в национальную валюту. Российский лидер уже обсуждает отказ от доллара с крупнейшими европейскими партнёрами США – Германией и Францией. Участники БРИКС и ШОС обговаривают последние нюансы перехода на национальную валюту. Турция поддерживает общий «тренд» и призывает отказаться от доллара всех своих партнёров. Американская валюта сыплется на глазах. По расчетам экспертов даже частичное сокращение использование доллара на мировом рынке нанесёт сокрушительный удар по экономике Соединённых Штатов.

Пока иллюзорная гегемония доллара рассыпается, нечто подобное происходит и с неподъёмным государственным долгом США. И снова новый «тренд» по-своему внедрила Россия, максимально снизив вложения в госдолг Соединённых Штатов. Если ещё в начале года вложения РФ в американские долговые бумаги превышали сотню миллиардов долларов, то теперь снизились до 15 миллиардов. Центральный банк распродал облигации в высшей точке стоимости и вложил все вырученные средства в золотовалютные резервы.

Не так давно тенденцию, запущенную Россией, поддержал и Китай, сократив свои вложения в госдолг США почти на 8 миллиардов долларов. Пекин впервые пошёл на такой крупный сброс долговых бумаг, что тоже стало реакцией на торговую войну, объявленную, наверное, уже всему миру Вашингтоном. Если Китай продолжит избавляться от ценных бумаг хотя бы теми же темпами, американцы очень скоро прочувствуют самые жестокие последствия своей санкционной политики и всесторонней экономической агрессии. Россия вместе с Китаем меньше чем за полгода поставят экономику США на колени.

Любопытно, что американцы на своих ошибках никак не желают учиться и на каждое подобное проявление приближающегося краха, отвечают новым выпадом, усугубляя и без того не простую ситуацию.

Гость
Re: Мир отказывается от доллара и сбрасывает долговые облигации США

Сообщение Гость » 20 сен 2018, 16:39

Русские ждут краха доллара вот уже лет 10-20, а он всё равно стабильнее рубля.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.