Внутренняя политикаВторой тур скандальных выборов в Хабаровском крае: победителем вышел Сергей Фургал

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
v_politike
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 26.01.2018
Второй тур скандальных выборов в Хабаровском крае: победителем вышел Сергей Фургал

Сообщение v_politike » 23 сен 2018, 20:33

Сегодня, 23 сентября, в Хабаровском крае завершился второй тур выборов, в ходе которого решалось, кто будет управлять регионом. Битва шла между действующим губернатором края Вячеславом Шпортом и кандидатом от ЛДПР Сергей Фургалом. По результатам обработки 90,66% протоколов лидирует представитель Либерально-демократической партии, набрав 69,56% голосов.

Изображение

В целом, по словам секретаря ЦИК Майи Гришиной, во втором туре отметили очень высокую явку, а также активное участие избирателей. Также процедура подсчета голосов была максимально прозрачной и оперативной, что говорит о честности и объективности данного процесса. Гришина также сообщила о том, что, несмотря на поступавшие жалобы, итоги второго тура не попадают под сомнения, поэтому результаты выборов отменять не будут.

Однако, анализируя сложившуюся в Хабаровском крае картину в целом, можно сказать, что борьба шла с высоким градусом накала, где развязка была абсолютно интригующей до самого конца. То, что хабаровчане сделали свой выбор в пользу скандального Фургала, скорее говорит о том, что устав от "старых лиц", люди просто проголосовали ни сколько за кандидата от ЛДПР, сколько против Шпорта. Это сигнализирует о том, что в обществе серьезно назрел запрос на новый кадровый резерв в управлении. А это в свою очередь подтверждает правильность взятого правительством курса на обновление управленческой элиты.

В Хабаровске этим человеком стал Фургал, как выбор из двух зол в пользу нового. Почему такие выводы? Для этого стоит обратить внимание на то, как Фургал нагло нарушал все правила предвыборной кампании. Имели место и подкупы, о том, что некий юноша дает «взятки» местным студентам за голоса, рассказали СМИ. Более того, представители ЛДПР откровенно посещали местных депутатов и, вероятнее всего, угрожали им, намекая, что надо голосовать за Фургала. Была даже зафиксирована попытка силового проникновения в администрацию Комсомольского района в Хабаровске. И, конечно же, не стоит забывать, что Фургал нарушал своей агитацией день тишины. Такие вот выборы с «душком».

Но, несмотря на неприятный «душок», устроенный ЛДПР, все же это были сильные, интригующие и конкурентные выборы, подтвердившие, что в России выборный процесс – это реальный инструмент демократической сменяемости власти. Процесс в Хабаровском крае стал наглядным примером. В Москве подтвердили, что главный приоритет выборов – это честность и прозрачность. Если народ выбрал Фургала, значит так должно быть, это было волеизъявление хабаровчан. В Москве уважают выбор жителей региона, которым нужен новый взгляд и перемены, и не делят кандидатов на своих и чужих.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение