Война в СирииСБУ опубликовала имена героев, защитивших Сирию от террористов ИГИЛ

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 203
Зарегистрирован: 21.11.2015
СБУ опубликовала имена героев, защитивших Сирию от террористов ИГИЛ

Сообщение denis » 08 окт 2018, 12:32

В минувшее воскресенье СБУ опубликовала на своем сайте один интересный документ. Это был список россиян, по информации ведомства воевавших на территории Сирийской арабской республики в составе так называемой группы Вагнера.

Изображение

Не исключено, что украинская сторона намеревалась с помощью этого «слива» очернить добровольцев и сплясать на костях тех, кто погиб в бою, но на самом деле провокация имела полностью противоположный эффект. Украинцев можно даже поблагодарить – теперь мы знаем имена героев, добровольно отправившихся на борьбу с террористической угрозой в Сирии.

Ведь нельзя отрицать, что именно группа Вагнера помогла переломить ход сирийской войны, одержав победу в ключевых сражениях, таких как штурм Алеппо и Пальмиры, деблокада Дэйр эз-Зора или масштабная операция по форсированию реки Евфрат, в ходе которой вагнеровцы всегда выступали в авангарде, расчищая путь для правительственных сил. По оценкам экспертов, российские добровольцы обладали целым рядом значительных преимуществ.

Во-первых, это выдающийся арсенал: ряд СМИ сообщали, что в распоряжении группы Вагнера имелись различные модификации АК-47, КПК и СВД, и даже тяжелая артиллерия в виде ПЗРК «Игла», БМ-21 «Град» и 122-миллиметровых гаубиц Д-30.

Во-вторых, их тактическая и боевая подготовка была выше, чем у сирийских военных. В частности, большим преимуществом стало умение вагнеровцев вести бой в условиях городской застройки, что помогло им освободить Алеппо от террористов «малой кровью», точечно уничтожая боевика за боевиком.

Ну, и в-третьих, большую роль сыграла военная выдержка и высокий боевой дух добровольцев. В СМИ и телеграм-каналах нередко встречались свидетельства очевидцев, рассказывающих о том, как храбро россияне сражались с боевиками ИГИЛ, иногда даже в рукопашную. Чего только стоит инцидент в окрестностях населенного пункта аш-Шоуля, когда десять добровольцев противостояли 80-и террористам, прикрывая отступление сирийских военных.

По всей вероятности, успехи ЧВК попросту не дают покоя злопыхателям, вот они и пытаются спекулировать на этой теме. СБУ не понять, что Вагнер настоящие герои, которые помогли победить терроризм, в то время как украинцы поставляли террористам оружие. В СМИ неоднократно мелькали сообщения о том, что украинское вооружение попадает в руки террористов ИГ, чего стоит тот раз, когда в окрестностях Дэйр эз-Зора был найден склад боевиков с оружием из Незалежной. Но не это волнует СБУ-шников, а российские бойцы, чье имя они пытаются очернить. Правда, безрезультатно.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение