Политическая беседкаПродажное мнение: «Новая газета» пытается скрыть деятельность биолаборатории США в Грузии

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 240
Зарегистрирован: 21.11.2015
Продажное мнение: «Новая газета» пытается скрыть деятельность биолаборатории США в Грузии

Сообщение denis » 08 окт 2018, 17:34

Изображение

Далеко не секрет, что на территории Российской Федерации уже длительное время действует комплексная сеть организаций, главной задачей которых является развал страны «изнутри». Основным глашатаем дестабилизации является издание «Новая газета», которое прямо «замыкается» на НКО-иноагентов и в буквальном смысле уничтожает информационный фронт государства за счёт массовой публикации откровенно русофобских материалов.

Складывается впечатление, что редакция портала намеренно уничтожает свою репутацию и всеми силами желает ассоциироваться со «сливным бачком» антироссийской пропаганды: количество лживых статей, псевдорасследований, откровенных фейков настолько велико, что даже иностранные граждане при просмотре публикаций впадают в ступор – настолько «топорно» могут работать лишь профаны, совершенно не знакомые с понятием «журналистская этика».

Замечены и случаи воровства материала: «Новая газета» полностью скопировала статью издания «The New York Times», лишь отчасти разбавив её неубедительными антироссийскими штампами. В итоге из-под пера авторов либерального СМИ на свет появилась отвратительная писанина под названием ««Вирус паранойи в воздухе. Минобороны России обвиняет США в создании секретной биолаборатории на территории Грузии: о чем речь?».

Попытка выставить российское военное ведомство в негативном ключе не удалась: Минобороны РФ задаётся закономерным вопросом: безопасно ли проводятся исследования на данном объекте? Озабоченность более чем ясна – ранее американцы рассылали жизнеспособные споры Сибирской язвы на территории десяти стран. Фактически, США вновь поступились с международными обязательствами и сохранили в своём законодательстве нормы, позволяющие производить работы в области разработки биологического оружия.
Авторы «Новой газеты» пытаются выгородить американцев и преподносят информацию таким образом, будто Минобороны РФ допускает «необоснованные заявления» в попытке перевести внимание от Москвы на фоне её обвинений в кибератаках со стороны США, Нидерландов и Великобритании.
4 октября 2018 года указанные выше страны бездоказательно обвинили четырёх граждан Российской Федерации в том, что они якобы являются «офицерами ГРУ» и готовили кибератаку на ОЗХО. Примечательно, что сторона обвинения не обратила внимания на тот факт, что обвиняемые с апреля 2018 года находились на территории России.

Впоследствии МИД РФ выступил с заявлением о том, что обвинение намеренно было оглашено с запозданием – аккурат перед предстоящей сессией ОЗХО, запланированной на 9 октября 2018 года. В рамках сессии будут приниматься решение о наделении ОЗХО полномочиями, позволяющими определять виновных в совершении химических атак. «Новая газета» об этом умолчала, хотя реакция МИД РФ появилась за два дня до публикации русофобской статьи издания.
Примечательно, что в материале авторы противоречат сами себе: изначально они якобы уличают «Россию в ответе на обвинения Запада», однако потом вспоминают, что первые сведения о деятельности секретной биолаборатории США в Грузии появились уже 11 сентября 2018 года. Доказательства существования сети скрытых объектов международной общественности представил бывший министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.

Данные документы свидетельствуют о том, что на гражданах Грузии производилось тестирование не прошедших клиническое испытание противовирусных препаратов, которое в декабре 2015 года привело к смерти 30 граждан государства. Несмотря на это, американская фармацевтическая компания «Гилеад Сайенсиз» продолжила тестирование, не сообщив о чрезвычайном происшествии, что в результате привело к гибели еще 49 человек. Ссылаясь на выкладки Игоря Гиоргадзе, «Новая газета» фактически подтвердила, по какой причине российские военные так озабочены деятельностью американской биолаборатории на территории Грузии.

«Новая газета», тем не менее, и здесь попыталась оправдать деятельность США: в своём материале авторы статьи подчеркнули, что лабораторию неоднократно посещали журналисты и не нашли никаких нарушений. При этом свидетельства грузинского политика Арчхила Чкоидзе о том, что существует закрытая часть биолаборатории, где работает только американский персонал, издание оставила без внимания. Информацию о секретных помещениях подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: по данным ведомства, в лаборатории исследуют опасные инфекции и их возбудителей, которые являются потенциальными агентами биологического оружия.

Несмотря на такое количество доказательств американской военной активности в Грузии, «Новая газета» продолжает скрывать незаконную деятельность своего «западного покровителя» и очернять Министерство обороны РФ. Русофобский портал ради денег готов «отмазать» даже лабораторию по производству биологического оружия, угрожающего гражданам России: это наглядно демонстрирует личности редакции «Новой газеты», способных публиковать любую мерзость за чётко фиксированный прайс.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение