Внутренняя политикаКрасота и комфорт: как изменились московские площади рядом с метро

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
v_politike
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 39
Зарегистрирован: 26.01.2018
Красота и комфорт: как изменились московские площади рядом с метро

Сообщение v_politike » 29 окт 2018, 15:55

Тому, кто посетил Москву однажды, хочется возвращаться туда вновь и вновь, одно и неудивительно, ведь с каждым годом город становится все краше, при этом развитие осуществляется по многим направлениям.

Хотелось бы затронуть тему благоустройства площадей у станций метрополитена, где ежеминутно проходят тысячи москвичей и гостей города. И если лет семь назад территории выглядели мрачно, наблюдалась хаотичность во многом – от парковок до размещения назойливой рекламы, то сейчас их просто не узнать. Благодаря предпринятым мерам администрации столицы, удалось создать комфортное общественное пространство, горожане любят проводить время как в будни, так и в выходные.

У многих людей территории рядом со станциями подземки ассоциируются с большим скоплением народа и суетой, однако сейчас это места, где развивается цивилизованная торговля, где приятно прогуляться или отдохнуть на скамейке в тени деревьев.

В пример можно привести площадь Тверская Застава, которая провела за строительным забором более 10 лет. Но сегодня здесь не увидишь ни тротуаров, забитых припаркованными автомобилями, ни торговых ларьков, которыми раньше площадь была плотно заставлена. Кроме того, на площадь вернулся отреставрированный памятник Максиму Горькому, вокруг разбили сквер с липами и яблонями, расширили тротуары, создали места для парковки и отремонтировали фасад церкви Святого Николая Чудотворца Тверской старообрядческой общины. Также здесь установили скамейки, урны, навигационные стелы и фонари.

Было:

Изображение

Стало:

Изображение

А вот такие изменения произошли на Гранитной площади «Красных Ворот».

Было:

Изображение Изображение

Стало:

Изображение Изображение

Два года назад на территории снесли самовольно установленные торговые объекты и начали планировать благоустройство. Для автомобилистов изменили схему движения, а для пешеходов установили навигационные стелы, остановочные павильоны, скамейки и урны. Комфорта добавляют современная система освещения и обилие зелени.

И это, конечно же, еще не все изменения, которые произошли на территориях рядом со станциями метро. Приезжайте, убедитесь во всем сами!

Благодаря инициативам местных властей, в Москве удобно не только жить и работать, но и полноценно отдыхать.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение