Внутренняя политикаАмериканцы вкладывают миллионы в российских либералов

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
v_politike
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 39
Зарегистрирован: 26.01.2018
Американцы вкладывают миллионы в российских либералов

Сообщение v_politike » 30 окт 2018, 06:48

Изображение
Сумма, выделяемая Госдепу на ведение подрывной деятельности на территории РФ, озвученная ранее министром иностранных дел России, является лишь верхушкой айсберга. Таким мнением с журналистами поделился старший сотрудник Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

Как известно, ранее в прямом эфире одного из центральных российских телеканалов глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Госдеп США использует не менее 20 миллионов долларов в год на продвижение демократии в российском обществе. Делается это в основном с помощью НКО, через которые правительство Соединённых Штатов финансирует представителей российской оппозиции. Также открыто действуют и работники дипломатических миссий. Так американские дипломаты не единожды были замечены на мероприятиях, проводимых либеральными движениями. При этом сотрудники дипмиссий США не стесняются выражений и громко провозглашают даже лозунги по «свержению режима». Министр заверил, что МИД РФ тщательно проверит все подозрительные организации, подконтрольные иноагентам и предпримет все необходимые меры.

Эксперт объяснил журналистам, что расчеты министра как минимум немного приуменьшены. США, в частности, давно и плотно сотрудничают с российской оппозицией, на которую тратятся просто колоссальные суммы. Американцы активно вмешиваются во внутренние дела многих стран, особо этого не скрывая. В России они опираются в своих манипуляциях на представителей либеральных движений, которые вот уже почти тридцать лет несут идеи западного мира и американцы не жалеют на это средств.

Давление НКО в РФ в последние годы серьёзно возросло, однако сейчас российское общество намного сплочённее и сильнее противостоит пропаганде запада. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в этом противостоянии, Штаты, несмотря на затраты, потерпели поражение.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение