Политическая беседкаНикаких моральных принципов – «Новая» вышвыривает не нужных людей

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 21.11.2015
Никаких моральных принципов – «Новая» вышвыривает не нужных людей

Сообщение denis » 01 ноя 2018, 17:01

«Новая газета» в очередной раз опозорилась. Редакторы издания поняли, что журналист Денис Коротков жестко подставил газету, сделав несколько громких обвинений, которые оказались фейками. Выяснилось, что он за 300 тысяч рублей предлагал Валерию Амельченко начитать в диктофон текст, который сам же Коротков и написал, выдав это за якобы сенсационное расследование.

Амельченко, узнав из СМИ, что про него пишут откровенную дезинформацию, решил сам прийти в полицейский участок и рассказать о том, как все было на самом деле. Репутация Дениса Короткова, и «Новой газеты» оказалась сильно подмоченной. Чтобы спасти положение редакторы решили публично слить Валерия Амельченко, обвинив его в преступлении. Для этого они нашли петербургского оппозиционера Владимира Иванютенко, активиста мальцевского движения «Артподготовка», которого в декабре прошлого года несколько раз какой-то неизвестный ударил ножом.

Журналисты «Новой» решили выставить Амельченко за этого неизвестного, чтобы избавиться от своего нерадивого «информатора». Сделать Валерия виноватым – очень удобная позиция для «Новой» - так решится сразу несколько накопившихся проблем, в том числе может спастись репутация Дениса Короткова. Однако все прекрасно понимают, какими методами действуют журналисты «Новой газеты». Становится очевидным, что доверять им нельзя, поскольку они уже несколько раз попадались на историях с фейками и так же безуспешно пытались, что называется, отмыться. Денис Коротков сейчас явно в панике, на кону его будущее в профессии журналиста, которое во многом зависит от пресловутой репутации, вот они ищет по всей стране потерпевших, чтобы связать их с Амельченко и попробовать выпутаться из сложившейся ситуации.

Вывод из всей этой истории однозначный и непреклонный. Те, кто называют себя свободными и честными СМИ, на самом деле не гнушаются вбрасывать фейки, искать постановочных героев своих сюжетов, подкупать людей и нагло врать своим читателям.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение