Политическая беседкаДорогу дуракам: какой сброд работает в «Новой газете»?

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 21.11.2015
Дорогу дуракам: какой сброд работает в «Новой газете»?

Сообщение denis » 05 ноя 2018, 16:28

Информационное пространство Российской Федерации изобилует количеством фейков, которые «на потоке» распространяют так называемые «независимые СМИ», такие как «Эхо Москвы», «Росбалт», «Открытая Россия», «Новая газета» и многие другие либеральные источники дезинформации.

Более подробно хочется остановиться на деятельности главного «сливного бачка» оппозиции – «Новой газете», уже давно осуществляющей свою работу по дискредитации Российской Федерации за счёт западных грантов. Во главе шайки дегенератов – а иначе редакционный коллектив этого «независимого СМИ» не назвать – стоят не менее одиозные персонажи Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров.

Складывается впечатление, что они намеренно «обрастают» популистами и фактически сделали из «Новой газеты» пристанище для демагогов, маргиналов и просто жуликов всех мастей. Как говорится, за примером далеко ходить не нужно. Рассмотрим деятельность обозревателя «независимого СМИ» Галины Мурсалиевой.

В 2016 году она на страницах «сливного бачка» оппозиции попыталась «хайпануть» на крайне резонансной теме: опубликовала статью под названием «Группы смерти». Галина Мурсалиева рассказала о якобы действующих в социальных сетях секте, причастной к самоубийствам 130 подростков по всей территории Российской Федерации.

Данный материал подвергся жёсткой критике со стороны общественности и других СМИ: «Новую газету» обвинили в непрофессионализме и отметили, что автор статьи намеренно смешал несколько различных ситуаций и специально перепутал причинно-следственную связь событий. Фактически, именно Галина Мурсалиева стала инициатором моральной паники жителей Российской Федерации, которые верят в существование таких «групп смерти» до сих пор.

При этом отдельные журналисты и сообщества «ВКонтакте», которые ранее озадачились поиском так называемых «групп смерти» обвинили «Новую газету» в краже их материалов, причём поданных в совершенно ином ключе. Реакция «независимого СМИ» была классической: издание опустило голову в песок и на время «затихло» до того, как резонанс прошёл.

Изображение

Зачем скандалистов держат в рядах авторов «Новой газеты»? Ответ на данный вопрос более чем очевидный: без мерзких «жёлтых» статей портал бы начисто лишился своей малочисленной аудитории и «левых» переходов от людей, «клюнувших» на громкий заголовок. Галина Мурсалиева чётко отрабатывает установку своего начальства. Такие лояльные люди нужны «Новой газете»: какой еще сотрудник выскажет свой «респект» Дмитрию Муратову посредством наколки с его цитатой?

Но пойдём дальше: еще одна одиозная особа в рядах «Новой газеты» – журналистка Юлия Полухина, сторонница Алексея Навального и защитница украинских карателей на линии соприкосновения у Донбасса. Она часто публикует статьи-дифирамбы в адрес «топового блогера» и неоднократно посещала восток Украины, причём только со стороны ВСУ. Сотрудница «Новой газеты» вела репортажи из так называемой «зоны АТО» и старалась опорочить ополченцев, выставляя украинских карателей в выгодном свете.

Третья по счёту, но не последняя в списке сотрудников «Новой газеты» без серого вещества в голове – манипулятор фактам и пособница террористов Елена Рачёва. Она активно оказывала поддержку террористу Олегу Сенцову во время его фейковой голодовки. Кроме этого, Елена Рачёва обсуждала тему заключения украинского боевика вместе с раскольничьим архиепископом Климентом: иерарх УПЦ КП также поддерживал Олега Сенцова и выступал за освобождение террориста, готовящего теракт на территории Крыма. Особое опасение вызывают публикации Елены Рачёвой, в которых она ставит под сомнение территориальную целостность России – называет остров Итуруп на Курильской гряды «спорным».

И это – весь «цвет» так называемой «независимой журналистики» по версии «Новой газеты». Издание намеренно плодит штат дегенератов, которые не в состоянии банально грамотно написать свои фейковые «расследования». Шайка экстремистов, правонарушителей, наймитов западных капиталистов разрушает информационное пространство Российской Федерации своими фейками. Им не место в нашей стране: Муратову и Кожеурову давно пора перевезти своих «овощей» за бугор. Там им самое место – пускай гниют в своей русофобии вдали от обывательских глаз.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение