Политическая беседкаНовое приложение – старые сервера: как Facebook пытается обмануть пользователей

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 21.11.2015
Новое приложение – старые сервера: как Facebook пытается обмануть пользователей

Сообщение denis » 08 ноя 2018, 20:23

Всем хорошо известны маркетинговые приемы, с помощью которых крупные корпорации пытаются обмануть потребителя и впарить им ненужный товар. Если включать голову, то в целом избежать манипуляций довольно легко.

Изображение

Совсем другое дело, когда товаром являются сами потребители, или пользователи, если говорить на языке технологий. Компания Facebook активно использует свой капитал в виде юзеров для слива информации о них. Начиналось все с умной таргетированной рекламы. Компания собирала данные, анализировала их и формировала целевую аудиторию для рекламодателей. Очень удобный инструмент, и вполне легальный.

Но на этом в Facebook не стали ограничиваться. Марк Цукерберг смекнул, что можно зарабатывать гораздо большие суммы, продавая информацию мошенникам и спецслужбам. Доходы от рекламных кампаний – просто мелкие фантики по сравнению с тем, что готовы предложить люди из ЦРУ.

От этого решения страдают, конечно же, простые пользователи, чьи персональные данные с завидной регулярностью попадают в руки мошенников из-за каких-нибудь намеренных сбоев в самом Facebook. В компании делают вид, что все под контролем и даже пытаются успокоить разгневанных пользователей, подписывая какие-то бумаги о неразглашении конфиденциальных данных. На деле же ни у кого нет доступа к серверам и все эти бумаги – обычные филькины грамоты.

Как и новое приложение Facebook, в котором, по заверению компании, можно будет удалять сообщения. Это вообще чистой воды надувательство. Да, технически несложно позволить пользователю удалять сообщения на своем устройстве, и даже на устройстве собеседника. Но вся переписка все равно будет лежать на серверах компании, и в случае необходимости, сливаться американским специальным службам. Это, кстати, подтверждают многие официальные лица. Например, главный консультант Агентства национальной безопасности США Раджеш Де подтверждал, что сбор данных его ведомством осуществлялся с согласия самих компаний.

Утечки личных данных в Facebook уже стали обыденностью. В компании относятся к ним как к чему-то само собой разумеющемуся. Только весной этого года через компанию Cambridge Analytica компания слила данные с почти 90 миллионов аккаунтов.

К утечке данных добавляется еще и тотальная цензура, которую IT-компания начала вводить по согласованию со спецслужбами, чтобы заблокировать и заглушить мнение отличное от официального курса Белого дома. Для модерации постов в компании работает более 4500 сотрудников модераторов и еще столько же планируют нанять.

Все это не остается незамеченным для обычных пользователей, и по всему миру люди активно начинают удалять свои странички. Набирает огромную популярность хештег #deletefacebook. В британских и европейских СМИ начинает появляться информация с инструкциями по удалению аккаунтов.

Facebook дает своим пользователям только иллюзию свободы. На деле же компания блокирует любое неугодное мнение и по первому требованию специальных служб выдает все персональные данные. Цензура и шпионаж – это основные ценности сегодняшнего Фейсбука. Неудивительно, что люди подыскивают для себя другие площадки.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение