Политическая беседкаБеспричинная блокировка: Facebook нужно призвать к ответу

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Беспричинная блокировка: Facebook нужно призвать к ответу

Сообщение denis »

Беспричинная блокировка: Facebook нужно призвать к ответу - 71_main.jpg
Социальные сети открывают перед нами немало возможностей. Кто-то заводит себе друзей по всему миру. Некоторые нехитро раскручивают свой маленький бизнес. В любом случае, чем бы ты ни занимался в соцсетях, без них уже сложно представить свою жизнь.

Я же, в свою очередь, использую социальную сеть для поиска схожих по интересу мне людей. Чтобы понять, насколько это для меня важно, стоит рассказать о своём увлечении. Дело в том, что меня издавна покорила филателия. Вот уже 12 лет я занимаюсь коллекционированием почтовых марок. Стоит заметить, труд это весьма затратный во всех отношениях. Однако желание собрать большую коллекцию меня поглотило целиком и полностью. Поэтому нередко я готов отправиться в другую страну, лишь бы заветная марка попала ко мне в руки.

Разумеется, для поиска приходится заводить немало контактов с людьми из разных стран. Некоторых из них уже стали мне настоящими друзьями. Согласитесь, ведь здорово, когда в, предположим, Чехии или Италии у тебя есть друг, который также как и ты, целиком и полностью отдает себя схожему с вашим увлечением. Такое чувство испытывал и я. Недавно в списке моих ближайших планов замаячил визит к моему другу в Кельн. Он нашёл для меня одну редкую марку, которую я уже давненько разыскивал. Однако все планы разрушила непредвиденная блокировка моей странички в Facebook.

Я не находил себе места. Человек купил для меня эту марку (на мои же переведенные деньги), а я не могу её забрать, поскольку утратил с ним связь, возможно, даже навсегда. К тому же, я потерял контакты своего заграничного друга, что стало для меня не меньшим ударом.

Поскольку моё увлечение требует проявления решимости и находчивости, я не стал сидеть на месте, и решил написать письмо администрации сети. Однако ответа не последовало. Я уже слышал о том, что социальная сеть проводит блокировки, а потом не отвечает, поскольку не видит в этом необходимости из-за отсутствия представительств во всех странах, кроме США. Тем не менее, не думал, что придётся с этим столкнуться, и надеялся на адекватность Facebook. Но всё вышло так, как и говорят люди.

Тем не менее, сдаваться я не намерен. На данном этапе направил жалобу в Роскомнадзор в надежде, что уж наше ведомство сможет разобраться с бесчинствами социальной сети. Если уж и здесь будет полное игнорирование, тогда уж проще вообще заблокировать ресурс в рунете. Учитывая то, какая сейчас у Facebook репутация, думаю, так для россиян будет лучше.

Однако пока социальная сеть работает на территории России, я намерен с ней судиться. Благо ехать никуда не нужно. Видимо, компания думает, что все суды должны проходить в Калифорнии, однако пример Фредерика Дюран-Байссаса из Франции доказал, что восстановить справедливость можно и находясь у себя в стране. Так что следующим моим шагом будет иск.

Может это и радикальные меры, но я не намерен терпеть необоснованное удаление моей странички, из-за которой я не только не смог забрать оплаченную марку, но и потерял друзей. Как по мне, Роскомнадзору стоит всё же задуматься на счёт закрытия социальной сети на территории России. Оснований для этого уже более чем достаточно. Да, и мировой тренд с хештегом #DeleteFacebook по сети гуляет явно не просто так.

Понятно, что теперь придется пытаться хоть как-то восстановить контакты, однако это дело так оставлять я всё же не собираюсь.



Колхозник
Участник
Участник
Всего сообщений: 52
Зарегистрирован: 23.02.2018
 Re: Беспричинная блокировка: Facebook нужно призвать к ответу

Сообщение Колхозник »

Оттуда все уходят, цензура, слив данных

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»