Судебные разбирательства одно за другим: «Новая газета» испытывает терпение Роскомнадзора

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Судебные разбирательства одно за другим: «Новая газета» испытывает терпение Роскомнадзора

Сообщение denis »

Изображение

Так называемое «независимое СМИ» с непритязательным названием «Новая газета» представляет реальную угрозу для информационного пространства Российской Федерации. Редакционный коллектив либерального издания постоянно становится участникам громких скандалов, связанных с публикацией непроверенной информации, лживых материалов и ангажированных расследований, проплаченных западными «покровителями».

«Новая газета» неоднократно получала предупреждения от Роскомнадзора (РКН) в связи с систематическими нарушениями российского законодательства. Их количество уже превысило все мыслимые и немыслимые пределы, а потому РКН уже давно следует задуматься над полной блокировкой «независимого СМИ» на территории РФ.

Издание в буквальном смысле погрязло в судебных тяжбах: большинство публикаций «Новой газеты» не остаются без внимания судебных инстанций, которые выносят в отношении русофобского источника справедливые приговоры. В мае 2016 года РКН по Саратовской области провёл мониторинг местного филиала издания и вынес предупреждение в связи с выявлением нарушения порядка объявления выходных данных, противоречащего ст. 27 Закона РФ «О средствах массовой информации».

В марте 2017 года Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска о защите деловой репутации «Новой газеты» в адрес члена Общественной палаты РФ Артёма Кирьянова и агентства ТАСС. Поводом для обращения в суд для «Новой газеты» послужило обращение чиновника в ФНС с целью провести проверку издания на факт уплаты налогов с полученных из-за рубежа денежных средств. Фактически, отказ суда стал прямым подтверждением того, что «независимое СМИ» получает деньги от «иностранных покровителей».

В декабре 2017 года «Новая газета» получила запрет на публикацию экстремистской статьи «Бандера и бандеровцы: кто они на самом деле», где автор пытался оправдать деятельность украинских националистов и выражал сомнение в том, что Бандера сотрудничал с Третьим Рейхом и воевал против советских войск. Статья была внесена в федеральный список экстремистских материалов.

В сентябре 2018 года Арбитражный суд Московского округа оштрафовал «Новую газету» за размещение материалов, порочащих деловую репутацию НКО «Регионально-инвестиционный фонд “ЯМАЛ”», и обязал выпустить опровержение. Уже мае 2018 года суд удовлетворил иск авиакомпании «Победа» к «Новой газете», намеренно опубликовавшей статью с необоснованной критикой деятельности компании. В итоге издание получило крупный денежный штраф и опубликовало опровержение своим голословным утверждениям.

Перечисленные выше случаи – лишь малая толика вовремя пресечённых противоправных действий «Новой газеты», которая никоим образом не желает соблюдать российское законодательство до сих пор и вести свою деятельность честно и открыто. Роскомнадзору следует закрыть издание за злостное и систематическое нарушение российского законодательства. Лишение лицензии не за горами – рано или поздно терпение РКН относительно инсинуаций «Новой газеты» закончится, а потому портал в обозримом будущем ждёт закономерное забвение и тлен.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»