Целые города на Украине остались без тепла. Случится ли газовый Майдан?

Изображение ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Целые города на Украине остались без тепла. Случится ли газовый Майдан?

Сообщение denis »

Ситуация с отоплением уже не один год тревожит умы простых украинцев. Тарифы на газ за последние несколько лет подскочили в несколько раз, и останавливаться явно не намерены. Долги жителей и поставщиков тепла перед «Нафтогазом» растут.

Изображение

В некоторых городах ситуация уже стала критической. В городе Шепетовка Хмельницкой области мэр Михаил Полодюк обратился к своим коллегам из администрации и к жителям с просьбой прийти на общегородское вече для обсуждения сложившейся ситуации. Дело в том, что предприятие «Шепетовка Энергоинвест» не погасило задолженность перед ПАО НАК «Нафтогаз Украины». В свою очередь компания ПАО «Укртрансгаз», оператор газотранспортной системы и дочерняя компания «Нафтогаза» вынуждена с 13 ноября снизить до нуля давление в газораспределительной системе города.

Таким образом, город Шепетовка рискует остаться полностью без тепла. Мэр города обращает внимание, что ситуация чрезвычайно сложная и с высокой вероятностью придется вводить в городе режим ЧП.

При этом, в Кривом Рогу и Смеле уже нет тепла и объявлено чрезвычайное положение. По словам депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука в стране нет отопления уже в десяти крупных городах.

Стоит заметить, что в компании «Нафтогаз Украины» денег имеется достаточное количество. Просто руководство выписывает себе премии по нескольку миллионов долларов. А также из компании в США родственникам том-менеджмента утекло уже больше 45 миллионов долларов. Этих денег хватило бы, чтобы покрыть дефицит в регионах.

Однако нынешний уровень коррупции настолько высокий, что руководству страны абсолютно наплевать, что там происходит в регионах. Во власти сидят временщики, которые понимают, что вечно сидеть в кабинетах администраций они не будут, поэтому стараются оторвать максимально возможный кусок от бюджета.

Украина находится в очень сложной ситуации. С 1 декабря планируется еще одно повышение тарифов на газ. Стране также нужна финансовая помощь от МВФ, а получить ее можно только при условии поднятия тарифов. Получается замкнутый круг. Однако всего этого можно было бы избежать, если бы руководство страны думало в первую очередь об интересах Украины, а не своем собственном кармане.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Украина»