Внутренняя политикаПредатели мира: журналисты «Медузы» поклоняются Гитлеру

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
Зарегистрирован: 21.11.2015
Предатели мира: журналисты «Медузы» поклоняются Гитлеру

Сообщение denis » 13 ноя 2018, 19:15

Всегда казалось, что последователи нацистских идей сидят в жестком андеграунде, пытаясь скрыться от публики. По большей части идеи нацизма и поклонение Адольфу Гитлеру в здоровом обществе не только презираются, но и преследуются по закону.

Да, немецкий фашизм – это одно из самых античеловечных преступлений за всю историю. Тем не менее, находятся люди, даже целые организации, которые его оправдывают и даже симпатизируют. Например, издание «Медуза» - чистой воды неонацистская организация.

Изображение

В своих статьях они довольно часто упоминают нацизм и одобряют его. Недавно журналисты опубликовали слова президента Франции Эммануэля Макрона о нацизме, и такое чувство, что в «Медузе» смаковали каждое слово.

Впрочем, нацизм в оппозиционном издании живет уже довольно давно. Они публикуют все новости, где упоминается свастика и подобные атрибуты фашизма. Однажды компания Adidas выпустила платье с советской символикой. МИД Литвы этим возмутился и в Фейсбуке компании посоветовали выпустить платье со свастикой. «Медуза» с таким воодушевлением написала об этом, словно ожидая похвалы от литовского правительства.

Часто в своих статьях журналисты «Медузы» подвергают сомнению слова о том, что немецкие фашисты были монстрами. Журналисты предлагают посмотреть на это под другим углом, то есть пытаются всячески их оправдать. Хотя, что тут можно оправдывать? Во всем мире уже сошлись во мнении, что фашизм и нацизм – это абсолютное зло и их проявления абсолютно недопустимы.

Идеи Гитлера живут не только на страницах издания, но в офисе. Да, в рижском офисе «Медузы» висит потрет Гитлера. Причем, не какой-то там карикатурный или изображающий Гитлера побежденным, нет – самый обычный портрет, еще и со свастикой на рукаве.

Фотография из офиса была опубликована сотрудницей «Медузы» Катей Летовой. На замечание в комментариях, что в Австрии и Германии за такое их отправили бы в тюрьму, она отвечает: «слава богу, мы не там». Катя Летова, кстати, на тот момент была женой Ивана Колпакова, главного редактора издания, который, впрочем, недавно перестал занимать эту должность. Сам Колпаков является давним сторонником Адольфа Гитлера и всегда призывал разрешить в России его книгу «Mein Kampf».

Такие взгляды «Медузы» привели к тому, что от издания начали отворачиваться рекламодатели. В 2016 году сторонники движения «Антимайдан» провели серию пикетов возле офисов крупных компаний, призывая их прекратить сотрудничество с «Медузой» из-за того, что те придерживаются нацистских взглядов. Реакция не заставила себя долго ждать. Компания Toyota первой решила завершить сотрудничество с оппозиционным изданием.

По сути, «Медуза» на сегодняшний день является неонацистским изданием. В офисе компании висит потрет Гитлера, а сотрудники приветствуют друг друга нацистскими жестами. Вряд ли такое СМИ заслуживает хоть малейшего внимания со стороны нормального гражданина. Идеализация нацизма недопустима, и издание «Медуза» платит за свои взгляды тем, что все большее количество читателей просто отворачиваются от нее.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение