Политическая беседка«Google» может прекратить работу на территории РФ из-за взаимодействия со спецслужбами США

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 336
Зарегистрирован: 21.11.2015
 «Google» может прекратить работу на территории РФ из-за взаимодействия со спецслужбами США

Сообщение denis » 20 ноя 2018, 16:23

Изображение

20 ноября 2018 года стало известно, что новостной сервис американского поисковика «Google News» может в ближайшее время полностью прекратить свою работу из-за изменения законодательства в Российской Федерации и ЕС. Речь идёт о введении специальной ставки с выручки от реализации цифровых услуг, в частности – предоставления ссылок в поисковике.

В «Google» признали, что для компании будет гораздо выгоднее и целесообразнее полностью отключить определённые сервисы от работы, нежели соблюдать законодательства различных стран мира. Это приведёт к дополнительным расходам за предоставление информации пользователям. Кроме этого, в России поисковик могут обязать выплачивать штрафы за размещение ссылок на пиратские сайты.

«Google» давно пользуется репутацией информационного «Серого кардинала» и зачастую прибегает к незаконным способам добычи персональной информации пользователей. Поисковик сохраняет местоположение человека при каждом включении телефона, хранит в облачных сервисах документы даже после их удаления, знает всю историю поисковых запросов и электронных писем, а также может получить доступ к микрофону и камерам без разрешения пользователя.

Вся эта информация передается американским спецслужбам напрямую и зачастую попадает в руки мошенников. Только за 2018 год данные более 70 миллионов аккаунтов были украдены, множество официальных приложений в «Play.Market» уличили в слежке за кредитными картами пользователей.

В связи с этим в европейские суды поступают иски против «Google». Так, в 2018 году команда юристов обвинила видеохостинг поисковика «YouTube» в незаконном сборе информации о несовершеннолетних зрителях. В декабре 2017 года коллективный иск против «Google» подал директор компании «Which» Ричард Ллойд. Он обвинил поисковик в незаконном сборе информации о пользователях: расовой принадлежности, политических взглядах, сексуальных предпочтениях и многом другом.

В Российской Федерации «Google» также становится постоянным участником скандалов. Роскомнадзор заявил о намерении оштрафовать поисковик за демонстрацию ссылок на сайты, включенные в реестр запрещённых. Отказ от «чистки» выдачи приведёт к штрафу в размере от 500 до 700 тысяч рублей.

Кураторы «Google» из ФБР и ЦРУ понимают, что уже невозможно скрывать истинное предназначение поисковика. А именно: слежку за пользователями по всему миру, поставленную на поток. Такие «продукты» не нужны Российской Федерации. Роскомнадзору давно следует обратить внимание на незаконную деятельность поисковика.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение