Политическая беседкаДоигрались: «Facebook» будет отвечать перед «ФАН» в суде

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 292
Зарегистрирован: 21.11.2015
Доигрались: «Facebook» будет отвечать перед «ФАН» в суде

Сообщение denis » 21 ноя 2018, 16:55

Изображение

Российское информационное агентство «ФАН» подало иск к «Facebook» в Федеральный окружной суд Калифорнии: для нашего государства это первый случай в истории права, когда компания желает опротестовать незаконное решение блокировки её аккаунта в социальной сети.

Интересы «ФАН» в США будет представлять старший юрист международной юридической компании «Whiteford, Taylor & Preston L.L.P.» (WTP) Деннис Бойл. В ходе общения с журналистами он отметил, что весной 2018 года администрация «Facebook» без всяких на то оснований удалила учётную запись информационного агентства, тем самым доставив неудобства десяткам тысяч пользователей, привыкшим читать новости портала исключительно в ленте социальной сети. Юрист определил эти действия как попытку «задушить российские СМИ», посягательство на свободу слова и выбора между источниками информации.

В иске отмечено, что учётная запись «ФАН» заблокирована по дискриминационным основаниям. Компания в полной мере соблюдала правила «Facebook». По мнению Денниса Бойла, социальная сеть воспользовалась статусом монополии и лишила читателей информационного агентства «очень важных прав», применив в отношении «ФАН» цензуру. Действия «Facebook» в том числе нарушили и Конституцию США.

Руководство «ФАН» заняло жёсткую позицию и будет отстаивать интересы своих читателей до конца. Победа в суде над «Facebook» позволит поставить крест на произволе подконтрольной ФБР и ЦРУ социальной сети, тем самым возродив права на размещение новостей без цензуры и свободу слова. Руководство «Facebook» в буквальном смысле обяжут считаться с российскими пользователями, которые уже давно стали объектом для нападок со стороны американской соцсети.

Необходимо отметить, что в западной судебной практике существует множество прецедентов, когда пользователи смогли добиться разблокировки своих аккаунтов. «ФАН» стало первой компанией из Российской Федерации: уже сейчас за ней потянулись другие пользователи, готовые направить коллективный иск против произвола «Facebook». Администрация социальной сети обязана понять, что их ангажированные спецслужбами инсинуации не пройдут для бюджета компании бесследно. За свои действия «Facebook» необходимо ответить сполна.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение