Внешняя политикаОчередной сбой в Google. Корпорация медленно угасает

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
Зарегистрирован: 21.11.2015
Очередной сбой в Google. Корпорация медленно угасает

Сообщение denis » 24 ноя 2018, 20:17

Лет десять назад «Корпорацией Зла» называли американскую сеть фаст-фуда «МакДональдс», а Google был «Корпорацией Добра». С тех пор времена изменились, «МакДональдс» уже не вызывает такого ажиотажа в российском обществе, его вытесняют более качественные сети общепита. А Google уже давно не компания, несущая в себе свет знаний и олицетворяющая Интернет.

Компания из Маунтин-Вью планомерно превращается в информационную помойку. Миллионы пользователей по всему миру выражают недовольство работой компании. Все дело в том, что Google следит за пользователями и сливает информацию американским спецслужбам. Из-за этого часто происходят утечки данных, которыми с радостью пользуются мошенники, желающие получить персональную информацию, вроде паролей, данных банковских карт и прочих сугубо личных вещей.

Изображение

Кроме этих проблем у Google в последнее время достаточно часто случаются сбои в работе и другие технические неполадки. Это странно, что компания, имеющая миллиардные прибыли не может обеспечить бесперебойную работу сайта.

Недавно портал Downdetector обнаружил очередной сбой в работе поисковой системы. Со сложностями столкнулись жители некоторых европейских стран. Вообще, Google косячит постоянно. В начале октября разгорелся скандал: в безопасном поиске картинок начали появляться фотографии порноактрис в обнаженном виде. Интересно, как отреагировали родители, которые настраивали для детей безопасный поиск, а тут Google такое выдает.

Неудивительно, что люди по всему миру подают иски на корпорацию. Так, весной этого года заявление в суд на Google направил австрийский пользователь Макс Шремс. По его словам, поисковик заставляет принудительно принимать свои условия под угрозой ограничения доступа. А это противоречит европейскому законодательству – если человек не хочет делиться своими данными, то нельзя его принуждать.

В России у Google тоже много проблем. Роскомнадзор довольно часто штрафует корпорацию за нарушение российского законодательства. Поисковик игнорирует закон, согласно которому запрещено выдавать некоторые ссылки, содержание которых противоречит законодательству. Тем не менее, Google постоянно выдает эти ссылки.

Не добавляет чести американской компании и связь с ЦРУ, а также постоянный слив данных. В 2018 году антивирусная система ESET обнаружила несколько десятков троянов на сервисе GooglePlay. Эти вирусы помогали злоумышленникам воровать данные пользователей, а компания не озаботилась их устранением. Только когда нависла угроза большого скандала, менеджеры Google зашевелились.

В целом поисковик сейчас продолжает свое репутационное падение. Неполадки по технической части стали слишком частыми для такой огромной компании. Постоянные скандалы и слив персональных данных приводят к тому, что рядовые пользователи отказываются от поисковых услуг Google и все чаще подают в суд на корпорацию Пейджа и Брина.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение