Внутренняя политикаЛожь «Новой газеты». Изданию придется ответить в суде

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
Зарегистрирован: 21.11.2015
Ложь «Новой газеты». Изданию придется ответить в суде

Сообщение denis » 25 ноя 2018, 16:11

«Новая газета» строит свою редакционную политику на лжи, манипуляциях и безосновательных обвинениях. Такое чувство, что журналисты «Новой» не знают о том, что за клевету нужно отвечать в суде. Подавляющее большинство людей, о которых издание распространяет, мягко говоря, неправдивую информацию, предпочитают просто не обращать внимания на горе-журналистов.

Однако встречаются и ситуации, когда страдает честь, достоинство и деловая репутация. Тогда на «Новую газету» подают в суд и практически всегда выигрывают, потому как у издания нет ни единого доказательства, одни фантазии, призванные собрать максимальное количество просмотров.

Изображение

В минувшую пятницу против «Новой газеты» было подано сразу два иска. Причина все так же – защита деловой репутации после клеветнических статей журналистов оппозиционного СМИ. В суд обратился бывший глава РЖД Владимир Якунин. По словам его представителя, Григория Левченко, в двух статьях «Новой газеты» содержатся сведения, не соответствующие действительности, а также порочащие честь и деловую репутацию Якунина. Основное требование – это удаление недостоверных материалов, а также выплата компенсации в размере пяти миллионов рублей. Все деньги планируется направить на благотворительные цели.

Еще один человек, решивший идти в суд против «Новой» - Александр Щукин, акционер «Сибирской углепромышленной компании». Издание опубликовало откровенно лживую информацию о его деятельности, а также обвинило Щукина в причастности к убийству. Адвокат бизнесмена подчеркнул, что его представитель уже не первый раз подает иск против «Новой газеты». Раньше он уже обращался в суд, и у издания не нашлось никаких доказательств своих слов.

Собственно, иски против «Новой» появляются довольно часто. Издание привыкло бросаться лживыми обвинениями. Редакции приходится выплачивать огромные штрафы за клевету своих журналистов. Так, Игорь Сечин в суде сумел доказать, что информация в публикации о нем в «Новой газете» не имеет никакого отношения к реальному положению дел. Лоукостер «Победа» также подавал в суд, поскольку «Новая» выпустила клеветническую статью о том, что якобы пассажиры авиакомпании постоянно теряют свой багаж, что не является правдой.

Если же суд удовлетворит требования Владимира Якунина и Александра Щукина, то «Новой газете» придется выплатить 5,5 миллионов рублей. Редакция постоянно заявляет о том, что газета испытывает не лучшие времена, и денег нет. Однако на выплаты штрафов всегда находятся средства. Да и изданию The New Times редакция «Новой» недавно перевела миллион рублей. Дело в том, что издание получает неплохое финансирование из западных стран. Тем не менее, деньги у западных спонсоров отнюдь не бесконечны, и постоянные штрафы и суды могут привести к тому, что проект «Новая газета» могут закрыть окончательно.
К слову, чем раньше это произойдет, тем лучше. Журналистики в «Новой газете» не существует, объективной информации тоже. Существовать только за счет фантазии авторов и русофобии долго явно не получится.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение