Внутренняя политикаНа коротком поводке. «Новая газета» распространяет русофобию с подачи бриттов

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
Зарегистрирован: 21.11.2015
На коротком поводке. «Новая газета» распространяет русофобию с подачи бриттов

Сообщение denis » 29 ноя 2018, 16:46

В стремлении получить побольше подачек от западных покровителей, либеральная «Новая газета» привлекает к сотрудничеству русофобские кадры всех мастей. Одних берут в штат, другие трудятся на фрилансе. Одним из таких русофобов на вольном выпасе стал для новой залётный автор Люк Хардинг.

Этот товарищ известен тем, что в 2011 написал книгу под названием “Mafia State” («Мафиозное государство»), в которой заклеймил политическое руководство России и показал свое собственное русофобское нутро. После этого уже никто не удивляется материалам, выходящим из-под пера журналиста.

В одной статье Хардинг спускает всех собак на Россию в деле об отравлении Скрипаля, а самого полковника называет «жертвой заговора Кремля». По сути, четко и ясно транслирует официальную позицию британского правительства по этому вопросу.

Изображение

В другой статье – обвиняет Россию в ведении войны на территории Украины, а также в падении малайзийского боинга.

Изображение

В третьей – манипулирует данными по делу отравления Литвиненко.

Изображение

Продолжать можно хоть до бесконечности, но и так понятно, что Люк Хардинг – далеко не фанат нашей страны. Поэтому его «с руками оторвали» в таком яром русофобском издании как The Guardian, а в «Новой газете» он стал желанным гостевым автором.

У «Новой», к слову, с британскими СМИ и британскими властями отношения особенные. Её крупнейший акционер Александр Лебедев владеет известными британскими изданиями The Independent и Evening Standart. «Новая газета» по сути вошла в состав русофобского медиахолдинга Лебедева. Прибавить к этому, что практически все британские СМИ сидят под колпаком у британских спецслужб, и получится, что перед нами насквозь ангажированное издание, выполняющие антироссийские заказы Лондона. В пользу этого говорит и тот факт, что «НГ» наряду с другими британскими СМИ участвует в информационной войне против России в составе проекта Integrity Initiative.

Принимая во внимание вышесказанное, стоит ли доверять такому СМИ? Вопрос риторический. Если я захочу узнать, какие гадости в Великобритании думают о моей стране, я прочитаю The Guardian в оригинале. Но никак не низкосортную помойку вроде запродавшейся «Новой газеты».

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение