Политическая беседка«The Insider» отметился в связях с кровавым олигархом Михаилом Ходорковским

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 292
Зарегистрирован: 21.11.2015
«The Insider» отметился в связях с кровавым олигархом Михаилом Ходорковским

Сообщение denis » 07 дек 2018, 16:53

Изображение

Совсем недавно группа хакеров «Anonymous» разместила в открытом доступе документы, которые проливают свет на деятельность британского проекта «Integrity Initiative». Целью данного проекта является вмешательство во внутренние дела европейских стран. Он был основан в 2015 году и финансировался правительством Туманного Альбиона.

Благодаря утечке документации стало известно, что расходы «Integrity Initiative» на срок до 31 марта 2019 года составляют более 2,5 миллионов долларов. Одним из направлений атаки в рамках проекта является информационное пространство Российской Федерации.

Работа осуществляется через британские посольства: чтобы стать участником проекта, необходимо заполнить форму и рассказать, как именно соискатель готов дискредитировать государство. Одобренные кандидаты получают финансирование напрямую из Лондона.

Примечательно, что британское издание «The Insider» плотно сотрудничает «Integrity Initiative». Руководитель информационного бюро НАТО в Москве Джон Лафт, один из ведущих руководителей проекта «Integrity Initiative», становится частым гостем «The Insider» и на страницах издания пестрит русофобской риторикой. В одном из интервью он прямо заявил о том, что главной целью Запада на данный момент является заставить Россию изменить свой суверенный политический курс.

«The Insider» и ранее «пестрил» антироссийским контентом. Слава фейкомётчика пришла к изданию после серии публикаций относительно расследования так называемого «дела Скрипалей». Надуманные выводы «The Insider» публиковал с ориентацией на заявления «Bellingcat» – конторой профессиональных провокаторов, подконтрольной британским спецслужбам.

Примечательно, что вскоре после этого «The Insider» удостоился премии от «Открытой России» кровавого олигарха Михаила Ходорковского. Издание давно получало различные гранты от беглого миллиардера, решившего «взять в оборот» информационный портал и транслировать с его страниц оголтелую русофобию собственного «пошиба». Только за 2017 год Михаил Ходорковский выплатил «The Insider» около 100 тысяч долларов.

Фактически, «The Insider» является ручным СМИ Михаила Ходорковского и британских спецслужб, выполняющим заказы по дискредитации Российской Федерации. За деньги издание готово публиковать любую провокационную чушь, не имеющую никакого отношения к реальности. Для прагматичного Лондона, по всей видимости, деньги совершенно не пахнут.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение