Манул Тимофей в московском зоопарке теперь вдвое стройнее

"Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека." (Конституция РФ, статья 7)
Аватара пользователя
Автор темы
AlyonaAmber
Новичок
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 05.06.2024
 Манул Тимофей в московском зоопарке теперь вдвое стройнее

Сообщение AlyonaAmber »

Манул Тимофей в московском зоопарке теперь вдвое стройнее - beautiful-manul-cat-hidden-fallen-tree.jpg
Любите ли вы манулов так, как люблю их я? Это умильное литсо с глазами вечно голодного котичка. Эти ухи, которые так и хочется потискать. Этот комок шерсти, который сводит с ума и заставляет руки тянуться погладить и почесать.
Да знаю я, что не стоит. Не совсем дикая. Злобный социофобушка этот манул и суровые глазки ожгут предостерегающе – не надо, мол, а то покалечу. А он может – вы его когти видели? Вот то-то же. Но я не о грустном. Точнее, о грустном, но для девочек.
Манул Тимофей из Московского зоопарка похудел к лету. Девочки, все услышали и поняли? Этот зверь завершил разжировку и похудел к лету на два кг. По его весу это вдвое. Ибо, несмотря на пушистость, взрослый манул где-то четыре кг и весит. То есть эта кися похудела вдвое! Можете себе представить?
РИА Новости со ссылкой на пресс-службу зоопарка пишет, что котик завершил процесс «разжировки» и весит 3,75 килограмма, что почти вдвое меньше его зимнего веса.
Ну кошмар же. Год назад Тимофей весил минимально – 3,9 кг. К середине он накушал почти три килограмма и весил уже 6,7 кг. Такое колебание веса нормально для манулов. В дикой природе климат суровый, так что пышный мех поможет ему выжить и при -50°С, но с короткими лапами особо не попрыгаешь по снегу, охотясь. Вот и запасается жирком к зиме манул.
Короче, все мы зимой манулы. Только почему-то так успешно делать разжировку у нас не выходит. Где справедливость, дамы?


Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Социальное государство»