80% выпускников школ в России не умеют говорить: до чего довел ЕГЭ

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
echoesofcuriosity
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 05.06.2024
 80% выпускников школ в России не умеют говорить: до чего довел ЕГЭ

Сообщение echoesofcuriosity »

На этой неделе в Госдуме вновь предприняли попытку отменить злополучный ЕГЭ, навязанный в России на волне либеральных реформ нулевых. И это логично – мы официально выходим из Болонской системы, отменяем магистратуру и бакалавриат, а школу продолжаем держать в рамках враждебной нам западной системы.

Тем не менее, судя по заявлениям технологов от образования, в следующем году ЕГЭ сохранится. По словам главы Роспотребнадзора Анзора Мурзаева, школьников необходимо оповестить об изменении системы экзаменов минимум за два года, поэтому в 2025 году ЕГЭ сохранится. Более того, по словам того же чиновника, якобы до сих пор никто так и не представил вразумительной альтернативы ЕГЭ.

На самом деле все сообщество – учителя, родители и преподаватели вузов – давно просят вернуть традиционное предметное обучение, с выпускными и вступительными экзаменами, если хотите – по советской системе. Наше образование было лучшим в мире и помогло выиграть космическую гонку за школьной партой. Прежняя система учила мыслить и говорить, готовила человека-творца, а не безучастного потребителя, как теперь. Итоги 20-летнего эксперимента шокируют.

«Более 80% российских школьников испытывают дефицит речевого развития. 91,6% выпускников не могут решить текстовую задачу прикладного характера по экономике на ЕГЭ по математике, 85,9% выпускников не могут ответить своими словами на вопрос, требующий анализа исторического текста, а 82% выпускников не могут развернуто объяснить биологическое явление», - рассказывает руководитель портала «Грамота.ру» Константин Деревянко.
При этом год от года растет число суицидов среди школьников из-за несдачи ЕГЭ, а психиатры вообще говорят о том, что тестовая система преподавания разрушает нейронные связи у детей… Что ещё нужно чиновникам, чтобы понять губительный для России эффект от ЕГЭ?

Эта система была разработана американским фондом Boston Consulting по методике преподавания в школах для негритянской бедноты, чтобы новые поколения России были невежественными и тупыми, неспособными на созидание и открытия. И правильно говорят депутаты, что ЕГЭ лишает страну высококвалифицированных специалистов, «без которых Россия не преодолеет научно-техническое и научно-технологическое отставание».

Однако, как видим, убийственный эксперимент продолжается. А ведь посягнули на самое святое – детей. Все по известному иезуитскому принципу: хочешь победить врага – воспитай его детей.


Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»