Пора возвращать цензуру: как обуздать развратный шоу-бизнес

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
alexandrodyssey
Новичок
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 05.06.2024
 Пора возвращать цензуру: как обуздать развратный шоу-бизнес

Сообщение alexandrodyssey »

После скандала с выступлением Ольги Бузовой в БДСМ-костюме на Дне защиты детей в Уфе в Госдуме решили, наконец, взяться за артистов. Депутаты внесли законопроект, запрещающий деятелям шоу-бизнеса «непристойные образы и выражения», а также обязывает артистов формировать у зрителей «традиционные духовно-нравственные ценности».

На самом деле, законодательное регулирование шоу-бизнеса назрело давно, ведь артист уже не просто гражданин, а публичная личность, пример для своих поклонников, и его аморальное поведение, как во внешнем виде, так и в том, что он несет, становится предметом для подражания тысячам и миллионам людей.

Именно поэтому депутаты хотят на законодательном уровне обязать исполнителей избегать «непристойных и оскорбительных образов», нецензурной лексики, не употреблять алкоголь и запрещенные вещества. Потому что все это воспринимается зрителями как пример для подражания и некая популярная норма, которая несмотря на негативную сущность, начинает восприниматься положительно.

Если бы такой закон в России действовал, то не вышла бы та же Бузова в кожаных трусах на детском празднике, да и продюсеры бы поумерили свои фантазии и запросы на хайп. Иначе складывается совершенно шизофреническая ситуация, когда на словах мы за борьбу с бездуховным Западом, а на практике берем оттуда порочные практики и воплощаем их на сцене.

«Продолжать же практику "двух миров", где с одной стороны у нас все как один за традиционные ценности и страну цивилизацию, против того, что творилось на "Евровидении", а с другой, с этого же "Евровидения" берем пример, попахивает шизофренией. Тут либо одно, либо другое», - справедливо отмечает РИА «Катюша».

Кстати, в советское время вся эстрада жестко цензурировалась. Согласовывался на только сценический костюм, но и репертуар. Например, Лещенко никак не мог петь лирические песни про любовь, потому что носил образ патриотического артиста. Послабления начались лишь с Перестройкой, а после Союза наступило время «поющих трусов», которое только сейчас начало отступать под воздействием перемен СВО.
Хочется надеяться, что у депутатов все получится, и поправки в законы «О защите прав потребителей», «О рекламе» и «Основы законодательства РФ о культуре» удастся провести.


Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»