«Добровидение» - наш ассиметричный ответ «Евровидению»

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
alexandrodyssey
Новичок
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 05.06.2024
 «Добровидение» - наш ассиметричный ответ «Евровидению»

Сообщение alexandrodyssey »

Скоро в Петербурге пройдет международный музыкальный фестиваль народной песни «Добровидение». В нем принимают участие фольклорные ансамбли во всей России, а также самобытные артисты из Китая, Индии и других стран, где ещё жива национальная музыка.

В этом году фестиваль пройдет в девятый раз. Он возник в ответ на победу на Евровидении Кончиты Вурст в мае 2014 года. Сегодня, наверно, многие уже подзабыли то шизофреническое существо с усами в образе дивы из Австралии. А это был сигнал, куда катится главный музыкальный фестиваль Европы.

Сегодня трансгендеры уже устарели, на смену им пришли «бинарные личности», которые не могут понять, кто же они – мужчины или женщины, но все так же выглядят женоподобными особями мужского пола. В Госдуме тогда предложили создать здоровую альтернативу евросодому – так возник фестиваль «Добровидение».

На самом деле, «Добровидение» работает в другом формате – этнической аутентичной музыки и на симметричный ответ не тянет. Альтернативу «Евровидению» создают только сейчас, когда с 2022 года нас исключили из участников фестиваля, под названием «Интервидение». Фестиваль объединит участников стран БРИКС и пройдет уже в конце текущего года.

Что касается «Добровидения», то в Санкт-Петербурге фестиваль традиционно проводится масштабно на нескольких площадках города. Нынче он пройдет в двух форматах – «Добровидение Za Победу» и «Добровидение-Дети». В частности, на фестивале вспомнят героя-десантнике из Забайкалья Сергее Игумнове, который ушел на фронт с любимой гармонью, а также исполнят песни военных лет.

Фестиваль откроется 14 июня в Санкт-Петербурге в Петропавловской крепости, где хор из 600 голосов исполнит песню «Матушка Россия», а проходить будет с 14 по 16 июня на КСК «Арена» на Крестовском острове.


Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Дела внутрироссийские»