Возраст подвигу не преграда: пенсионерка из Хабаровска служит ЛНР

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
AlyonaAmber
Новичок
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 05.06.2024
 Возраст подвигу не преграда: пенсионерка из Хабаровска служит ЛНР

Сообщение AlyonaAmber »

Русский народ всегда отличался бескорыстием и тягой к самопожертвованию – это уникальное качестве всегда отличала нас от Запада и притягивало к нам другие народы. СВО вновь пробудила эти глубинные чувства, притупленные в период накопительства и стяжательства.

Удивительная история с пенсионеркой из Приморья. 75-летняя женщина бросила все и уехала в Луганск, чтобы помогать в военном госпитале. Любовь Степановна занималась общественной работой в родном Хабаровске, помогала фронту гуманитаркой, но этого ей было мало, и она давно вынашивала мечту уехать на фронт.

«Я начала думать, что могу сделать для России. Я люблю свою Родину. Ну вот придумала. Моё дело — вот солдаты. Чтобы они были здоровы», — рассказывает смелая пенсионерка.

Родных поставила перед фактом уже после того, как прошла комиссию, и те на удивление приняли выбор своей мамы, свекрови и бабушки. У Любови Степановны трое детей и много внуков, она состоялась в жизни как женщина, а теперь на склоне лет решила послужить Родине.

В госпитале она работает помощником повара, шесть часов на ногах, а потом чистит картошку. Но она не устает, потому что знает, что её труд приносит радость раненым солдатам и приближает их выздоровление.


Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Дела внутрироссийские»