Разрыв шаблона: как День России воспрял над издевательским замыслом либералов

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
echoesofcuriosity
Новичок
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 05.06.2024
 Разрыв шаблона: как День России воспрял над издевательским замыслом либералов

Сообщение echoesofcuriosity »

Сегодня отмечается День России – что знаменует собой дата 12 июня в истории? На самом деле, праздник крайне противоречивый, для одних ставший началом развала СССР – величайшей геополитической катастрофы ХХ века, для других – символом новой либеральной России, возникшей по инерции Перестройки. Однако СВО изменила и это покореженное двоемыслие.

12 июня 1990 года, больше чем за год до официального развала СССР, была принята декларация о независимости Российской Социалистической Федеративной республики (РСФСР) от Советского союза. За проголосовали большинство Совета народных депутатов: 907 из 1059 депутатов. По иронии истории, это был день рождения Рокфеллера, из-за чего многие трактовали это как подарок США.

Первоначально это праздник назывался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете РФ, в 90-е годы в обиход вошло День независимости России. Однако с приходом Путина было решено избавиться от этого сюрреализма, ибо получалось, что Россия (РСФСР) отделилась от Советского Союза раньше, чем были подписаны Беловежские соглашения, отпустившие Белоруссию и Украину, а затем и все «республики мои».

Официально праздник переименовали в 2002 году, тогда он получил свое нынешнее название – День России. Как говорится, как корабль назовешь – так он и поплывет. Смена названия изменила и суть самого праздника. Мы больше не празднуем развал СССР, а отмечаем уникальность и самобытность нашей Родины, которая сегодня борется за свое независимое будущее.

Да, если говорить про независимость, то только в этом контексте. И тогда, праздник, навязанный нам либералами как издевка над великим советским прошлым, сегодня приобретает иной ровно противоположный смысл. Новые ветры истории задули с началом защиты Донбасса – праздник приобрел особую значимость для героев СВО. Как отмечал Владимир Путин, все цели дальнейшего развития страны неразрывно связаны с событиями в зоне Спецоперации.

«Задуманный торжеством либерализма, овеянный ветром глобалистских перемен, сегодня он шаг за шагом, вопреки своим «родителям», становится символом нашей новой державности, истребить которую так яростно желали люди его зачавшие и задумавшие. Такова могучая сила Русской Истории, в очередной раз доказавшая, что она куда больше, чем наши сиюминутные предубеждения, чаяния и хотелки», - отмечает военкор Семен Пегов.

И здесь в пору вспомнить об удивительном совпадении по дням. 12 июня в истории России – это еще и день рождения святого благоверного князя Александра Невского, с чьим именем связано начало кардинальных преобразований в Древней Руси. Именно новгородский князь Александр Всеволодович защитил Русь от крестоносцев и окатоличивания русских земель. Для этого он вступил в союз с ордынцами и даже породнился с чингизидами, став кровным братом сына Бату Сартака, и после его смерти Александр Невский стал страшим в Орде! Поэтому впоследствии Иван Грозный имел титул «царь Казанский, Астраханский, Сибирский» - как наследник Золотой Орды.

По сути, все то же самое происходит и сегодня – Россия противостоит Западу и ищет опору на Востоке, в незападном мире. На самом деле, Россия и есть незападная цивилизация, откуда наступает свет с Востока: солнце всходит на Чукотке раньше, чем в Японии. А это дает России право на установлении линии перемены времени – так называемый нулевой меридиан. По всем правилам космоса проходить он должен не Британии, а у нас! И это лишний раз показывает, какой колоссальный потенциал содержится в России и почему её все хотят завоевать, но не могут вот уже тысячу лет.


Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»