Я очень много думал о том, что было бы, если б во время начала СВО (специальной военной операции) Россия закончила войну захватом Украины за три дня. Но я нигде не смог найти источников или размышлений по этому поводу. Прежде всего хочу обратить внимание на то, как все украинские СМИ вожделенно и сладострастно повторяют эту фразу о несостоявшемся захвате Украины за три дня. К тому же сами украинцы в чатах типа Discord постоянно употребляли её: "Вы за три дня мол не захватили Украину". Создается впечатление, что они только об этом и говорят.
Это напоминает 2014 год, когда все говорили о том, что Путин должен ввести войска; тогда была такая же истерия. Параллель с фразой "захват за три дня" и требованиями 2014 года "Путин, введи войска" меня поражает. Свидомые подсознательно, видимо, хотели бы завершения войны на Украине именно таким образом – захватом за короткий срок. Интересно размышлять о смысле таких желаний и частом употреблении этой фразы. Итак, представим, что Россия в феврале вводит, например, два миллиона солдат на Украину и за три дня захватывает власть там. Затем происходит концерт Олега Газманова и групп «Любэ» в Киеве; пиво льется рекой, появляется пророссийский президент. Однако в воздухе ощущается некая напряженность. Тут есть целый ряд причин, почему это было бы губительно: во-первых, вся та энергия и ударная сила, которая делала Майдан в 2014 году, она бы ещё сильнее умножилась миллионами сторонников; они все сказали бы: "Вы отняли у нас нашу мечту". Второй важный момент: если помните из фильма "Место встречи изменить нельзя", эпизод с Шараповым и Жегловым, когда Шарапов говорит: "Так поехали, арестуем этого подозреваемого и возьмём тепленьким!", а Жеглов отвечает: "Ага, приезжай к нему — а у него в паспорте не написано, что он бандит; прописка имеется на улице Богдана Хмельницкого". Так вот и тут с взятием Украины за три дня получаем миллионы боевиков майдановцев, сотни тысяч нациков, "Азов", "Кракен", "Право секи" и прочей нечисти — все сытые, довольные, в тепле и безопасности. Приди к такому — у него права гражданина Украины и паспорт; они готовы по приказу кураторов в любой момент выйти и свергать новый украинский режим. К тому же закончив войну за три дня, никто не увидит ужасов войны; значит уровень жестокости к митингующим на Майдане 2 нельзя проявлять. А если они добьются успеха на Майдане 2, армию России потом попросят западные СМИ, да и все будут говорить о том, что пора драпать из Украины. Не будешь же воевать с народом, который выбрал новую власть. Если кто думает, что взяв Украину за три дня удержат власть — пример Сирии красноречив: посмотрите, что стало там теперь. Хотелось бы добавить про личность Стрелкова; внешне напоминающего царского офицера и любившего фотографироваться в форме белых офицеров. Он постоянно кричал о необходимости взять Украину за три дня — все дело лишь в желании военных людей одержать победу, поставить флаг. Но когда всё развалится, такие Стрелковы сразу же называют всех трусами и предателями; подлецами. Нет у таких ультрапатриотов стратегического планирования. Вот, пожалуй, один из самых главных вопросов: В правительстве России специально так спланировали процесс, чтобы он был постепенным и позволил перемалывать миллионы боевиков. Теперь же украинцы сами занимаются их усадкой в бусики и отправляют на фронт. Если бы захват Украины произошел за три дня с Газманова, все эти миллионы были бы целы и сыты. Это представляло реальную военную угрозу для региона. Вот так вот. Денацификация?
План ли это или историческая случайность? Кто-то ведь всё просчитывал! Ведь подобные стратегии не возникают сами по себе, за ними стоит логика и расчёт. Очень интересно: кстати ли заранее это просчитывали? Поэтому действуем так или это случайно?
Иногда мне кажется, что Путин, поступая по чести и по справедливости — не как агрессор и захватчик, чтобы за три дня захватить или урвать Украину, а именно для защиты Донбасса на основе справедливости. Вот так: следуя принципам справедливости, мы привели ситуацию к тому, что самих боевиков и "нацистов" гонят на фронт и там происходит их денацификация.
Если бы Россия действовала как зло, как агрессоры, быстро захватив все за несколько дней — проиграли бы. Ведь ударная сила "нацистов" осталась бы неповреждённой. Размышляя об этом, понимаешь: сама жизнь и войны между странами следуют определённым закономерностям каких то природных сил.
Настоящий наглый злой агрессор, как фашисты, всегда проигрывает. А те, кто поступает по чести и справедливости — побеждают. И мы победим.
Что было бы в случае захвата украины за три дня
-
Автор темыБородатый старец
- Всего сообщений: 2
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1769
- Политические взгляды: либеральные
Re: Что было бы в случае захвата украины за три дня
Нацистские бредни - это просто пропаганда и полемика. Путину нужно как-то оправдать свою войну, поэтому украинцы - нацисты. До недавнего времени оппозиция в Сирии была террористами. Теперь новый сирийский «террористический флаг» уже поднят на сирийском посольстве в России. О сирийских террористах больше ни слова.
Теперь Путин идет на сотрудничество с террористами, чтобы сохранить военные базы.
Я не знаю, настолько ли глупы русские. Чтобы верить в эти сказки о якобы украинских нацистах ? Нацисты - это чушь. То же самое можно сказать и о заявлениях, что в Украине нет войны, а есть спецоперация.
Правда в том, что русские убивают своих братьев-славян в Украине, потому что хотят подчинить себе Украину. Нацисты хорошо приспособлены для убийства. Так что украинцы. Легко оправдать ее, объявив украинцев нацистами.
Ну, это сложно. Я понимаю склонность русских к патриотизму. Большинство людей не хотят быть предателями своей страны. Существует также опасность для россиян. Если они выступают против путинского режима. Это опасно.
Теперь Путин идет на сотрудничество с террористами, чтобы сохранить военные базы.
Я не знаю, настолько ли глупы русские. Чтобы верить в эти сказки о якобы украинских нацистах ? Нацисты - это чушь. То же самое можно сказать и о заявлениях, что в Украине нет войны, а есть спецоперация.
Правда в том, что русские убивают своих братьев-славян в Украине, потому что хотят подчинить себе Украину. Нацисты хорошо приспособлены для убийства. Так что украинцы. Легко оправдать ее, объявив украинцев нацистами.
Ну, это сложно. Я понимаю склонность русских к патриотизму. Большинство людей не хотят быть предателями своей страны. Существует также опасность для россиян. Если они выступают против путинского режима. Это опасно.
-