Порошенко рассказал, кто попросил у него военное положение и анонсировал его продление

Изображение ИзображениеИзображение
Автор темы
v_politike
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Порошенко рассказал, кто попросил у него военное положение и анонсировал его продление

Сообщение v_politike »

Изображение
Украинский президент продолжает готовить страну к продлению военного положения. Причём делает он это уже ежедневно и довольно-таки топорно, больше не думая о настроениях электората – бесполезного в случае отмены выборов.

Не прошло и суток после общения Порошенко с журналистами на большой пресс-конференции, как он снова поднял вопрос «российской агрессии» и подготовки к полномасштабному вторжению. Во время своего очередного выступления на публику украинский гарант заявил, что прямо сейчас происходит переброска военных подразделений ВСУ к российским границам. Усиленный контингент, по его словам, должен остановить наступление российских сил, сконцентрированных недалеко от границы.

Пётр Порошенко похвастал, что переброска личного состава производится за счёт авиации, что значительно ускорит процесс. Дело в том, что это именно военнослужащие попросили президента ввести военное положение и провести крупную передислокацию. Для полного развёртывания военной группировки понадобилось бы не менее 60 дней, но гарант принял волевое решение осуществить переброску войск самолётами, дабы не растягивать сверх меры особый режим. Тем самым он, как главнокомандующий, значительно сократил сроки боевого слаживания и войска уже сейчас начинают выстраивать линию обороны. О демарше парламента, не позволившего гаранту растянуть свою авантюру на больший срок, все как-то забыли. Уж Петя в этом уверен.

Вот так, не особо вежливо и аккуратно Порошенко переложил ответственность за введение военного положения на военных и фактически анонсировал продление особого режима. Ведь, несмотря на «волевое решение» президента, переброска войск всё ещё продолжается. Не зря военные якобы говорили о 60 днях. Не успевают защитнички даже с помощью своего главнокомандующего. Часики тем временем тикают, а наступление мифической орды просто неизбежно. Об этом продолжает верещать сам Порошенко и все представители Минобороны и Генштаба. Обстановка нагнетается, развёртывание запаздывает, страна в опасности. Можно ставки делать на то, когда именно Порошенко не выдержит и прямо заявит о продлении военного положения.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Украина»