Внутренняя политикаАфера года. Как Навальный избирателей перехитрил

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 292
Зарегистрирован: 21.11.2015
Афера года. Как Навальный избирателей перехитрил

Сообщение denis » 23 дек 2018, 15:17

Алексей Навальный всегда был известен тем, что выстраивает любую деятельность, руководствуясь исключительно корыстными побуждениями. Желание заработать денег или пропиариться лишний раз – главная мотивация одиозного блогера.

С конца декабря 2016 года вплоть до начала 2018 Алексей Навальный вел так называемую «президентскую кампанию». В ее рамках блогер организовал сбор подписей. Выглядело это так, что люди приходят в региональный штаб, оставляют свои личные данные и уходят. Сотрудники Навального рассказывали людям, что после регистрации кандидата нужно будет прийти в штаб еще раз и на уже оформленном бланке просто поставить живую подпись напротив своей фамилии. Как оказалось, все было не так красиво, как расписывал Алексей Навальный и его коллеги в штабах.

Изображение

Бывший сотрудник московского штаба Виталий Серуканов в своей книге отмечает, что Алексей Навальный на самом деле только собирал личные данные. Его хваленая система «СЫЧ» обрабатывала персональные данные людей, однако не для оформления подписных листов, а просто для составления базы данных. Навальный прекрасно оценивал свои шансы и понимал, что по закону его не могут зарегистрировать. Однако собрать базу данных ему было выгодно из личных интересов. Если бы блогера зарегистрировали как кандидата, то его штабы попали бы в неловкую ситуацию, пришлось бы объяснять людям, чем они занимались и почему не оформлены подписные листы.

Занимаясь сбором данных, Алексей Навальный нарушил закон РФ «О защите персональных данных». Поэтому Минюст в январе 2018 года по решению суда ликвидировал фонд «Пятое время года», на который блогер собирал пожертвования.
На почту пользователям команда Навального начала рассылать спам с просьбой пожертвовать какую-либо сумму на «президентскую кампанию».

В ходе проверки выяснилось, что фонд «Пятое время года» тратил деньги не так, как было указано в официальных отчетах. Обнаружилась пропажа более 100 миллионов рублей, которые просто испарились. А по факту были похищены Алексеем Навальным и Леонидом Волковым.

Не так давно Навальный запустил очередной проект «Умное голосование». Вся его суть сводится к сбору личной информации о гражданах. Навальный решил, что на этом можно заработать неплохие деньги, продавая политикам места в рейтинге. В рамках проекта будет составляться список политических кандидатов и команда Навального будет призывать голосовать за того или иного кандидата. При этом объективные критерии составления рейтинга отсутствуют. Некоторые политологи считают, что за попадание на первые строчки списка нужно будет заплатить космическую сумму.

Получается, что любое начинание Алексея Навального неизбежно упирается или в самопиар, или в вытекающую из него наживу. Никаких политических задач Навальный никогда не решал и не стремился их решить. Просто такая околополитическая деятельность приносит гораздо больше денег, чем любой его бизнес. Да и там Навальный показал себя не с лучшей стороны, дело «Кировлеса» тому подтверждение.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение