Китайская торговая платформа - международное сравнение цен

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1846
Политические взгляды: либеральные
 Китайская торговая платформа - международное сравнение цен

Сообщение Novalis »

Привет, друзья!
Как я уже писал, я живу в Германии, в Вестфалии. В последние месяцы я часто делал покупки на китайской торговой платформе AliExpress.

Я читал, что очень многие россияне покупают на AliExpress. Доля рынка интернет-торговли в России в настоящее время, вероятно, уже превысила 20 %.

Поэтому я хочу поговорить об этом интернет-рынке. Например, в Германии есть также китайский интернет-рынок «Temu». В России его нет. У Temu есть стратегия, которая позволяет предлагать товары по чрезвычайно низким ценам, но часто плохого качества. Я пока не покупаю на Temu, и эта платформа не имеет хорошей репутации в Германии. Продавцы дешевого барахла, так сказать. AliExpress, вероятно, является лучшей платформой.

Я уже несколько недель назад хотел тщательно изучить этот вопрос, но не имел на это времени. Это интересная тема. Существенно ли отличаются цены на AliExpress на одни и те же товары в России? По сравнению с Германией, Бразилией, Турцией, США и т. д.

Общие расходы на проживание и общий уровень цен часто очень различаются. Например, в Швейцарии многие товары дорогие по сравнению с Польшей. Продавцы на AliExpress могут считать, что в Швейцарии люди богаче и благополучнее, поэтому товары в Швейцарии можно продавать дороже. (?) Или что немцы богаче русских, поэтому в Германии можно просить больше. (?)

Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист
 Re: Китайская торговая платформа - международное сравнение цен

Сообщение Novalis »

На AliExpress есть несколько интересных функций. С помощью поиска по изображениям можно очень удобно искать товары на платформе, независимо от языка. Поставщики на платформе часто предлагают очень разные цены на один и тот же товар. Поэтому для сравнения актуальна самая низкая цена товара, которую можно найти, с учетом или без учета стоимости доставки.

В Германии я могу переключить AliExpress на русскую и все другие версии. Таким образом, я вижу цены в другой валюте с текстами на иностранных языках. Указанную валюту или цену можно легко пересчитать в валютном конвертере.

Одним из аспектов является также размер таможенных пошлин при сравнении цен в разных странах и цен для конечных потребителей.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

За инструмент на фотографии я заплатил 4,89 € ( 452,32 ₽ ) при коллективном заказе, без дополнительных расходов.
Я могу время от времени писать о стоимости статей.

https://aliexpress.ru/item/1005006084477049.html

Изображение

Что нужно знать: многие товары на AliExpress являются копиями брендовых продуктов известных производителей. Так же и представленные здесь боковые кусачки. Оригинал произведен немецкой компанией NWS.

Компания NWS Germany производит высококачественные ручные инструменты исключительно в Германии, в таких центрах инструментального производства, как Золинген и Хаан (Северный Рейн-Вестфалия), а также Штайнбах-Халленберг и Шварца (Тюрингия).

https://www.nws-tools.de/ru/

Оригинальные боковые кусачки немецкого производства стоят примерно в четыре раза дороже.

https://www.idealo.de/preisvergleich/Of ... 0-nws.html

Поэтому цена на китайской платформе является решающим фактором при принятии решения о целесообразности покупки копии. Если копия стоит, например, только половину цены, то, на мой взгляд, это не оправдывает себя. Кроме того, я бы не купил копию для коммерческого использования. То есть для мастеров, электриков, которые используют эти плоскогубцы каждый день.

Я не могу ответить, сопоставимы ли качество и твердость режущей кромки. Для этого мне пришлось бы резать стальные гвозди оригинальным инструментом и копией.

Для домашних мастеров, которые не часто используют такие плоскогубцы, и исходя из моего опыта использования этих плоскогубцев, этот инструмент вполне пригоден.
Последний раз редактировалось Novalis 01 ноя 2025, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Шыва2
Участник
Участник
Всего сообщений: 90
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Шыва2 »

Я тоже пасусь на AliExpress . Но это барахолка по своей сути, т.е. тут можно очень выгодно и хорошо что то купить, а можно и влететь на дерьмо. Вот, к примеру, купил я компрессор для накачки шин. Ну сам не досмотрел что он чисто проводной, т.е. без аккумулятора и питание только от внешнего источника. Послал им жалобу и готов был заплатить за аккумулятор для него. Но они там, вероятно малоразбирающаяся девушка менеджер, решила что это неисправность и мне вернули все 100% денег за него. И сказали что и высылать назад им ничего не надо. Ну вот он полностью рабочий, но без внутреннего аккумулятора лежит сейчас как подарок от AliExpress. Я купил на возвращённые деньги компрессор с аккумулятором, мне компрессор надо на выезде для велосипеда. Вот такая вот история.
Ну а электроника на AliExpress вообще удивляет! У китайцев очень современные технологии и чипов, и изготовления плат, но что не возьми и везде мелкие недоработки. Ну электронику я дорабатываю сам и после этого она на порядок становится надёжнее и лучше, хотя изготовить такое дома на кухне уже бы не смог. Так что эти китайские товары нуждаются в доработке, в подгонке, подрегулировании и прочее подобное. И вот тогда эти изделия становятся вполне надёжными, ну а современные технологии в Китае есть.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

За инструмент на фотографии я заплатил 4,89 € ( 452,32 ₽ ) при коллективном заказе, без дополнительных расходов.
Я могу время от времени писать о стоимости статей.

https://aliexpress.ru/item/1005006084477049.html

Изображение

Что нужно знать: многие товары на AliExpress являются копиями брендовых продуктов известных производителей. Так же и представленные здесь боковые кусачки. Оригинал произведен немецкой компанией NWS.

Компания NWS Germany производит высококачественные ручные инструменты исключительно в Германии, в таких центрах инструментального производства, как Золинген и Хаан (Северный Рейн-Вестфалия), а также Штайнбах-Халленберг и Шварца (Тюрингия).

https://www.nws-tools.de/ru/

Оригинальные боковые кусачки немецкого производства стоят примерно в четыре раза дороже.

https://www.idealo.de/preisvergleich/Of ... 0-nws.html

Поэтому цена на китайской платформе является решающим фактором при принятии решения о целесообразности покупки копии. Если копия стоит, например, только половину цены, то, на мой взгляд, это не оправдывает себя. Кроме того, я бы не купил копию для коммерческого использования. То есть для мастеров, электриков, которые используют эти плоскогубцы каждый день.

Я не могу ответить, сопоставимы ли качество и твердость режущей кромки. Для этого мне пришлось бы резать стальные гвозди оригинальным инструментом и копией.

Для домашних мастеров, которые не часто используют такие плоскогубцы, и исходя из моего опыта использования этих плоскогубцев, этот инструмент вполне пригоден.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Один и тот же пост был опубликован несколько раз.
Последний раз редактировалось Novalis 01 ноя 2025, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Последний раз редактировалось Novalis 01 ноя 2025, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Последний раз редактировалось Novalis 01 ноя 2025, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Последний раз редактировалось Novalis 01 ноя 2025, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Сегодня в Германии интернет с этой страницей работает очень плохо. При создании поста отправка занимает 15 минут с загрузкой новой страницы, и пост публикуется несколько раз.
Автор темы
Novalis
Специалист
Специалист

Сообщение Novalis »

Шыва2: 31 окт 2025, 19:43 Я тоже пасусь на AliExpress . Но это барахолка по своей сути, т.е. тут можно очень выгодно и хорошо что то купить, а можно и влететь на дерьмо. Вот, к примеру, купил я компрессор для накачки шин. Ну сам не досмотрел что он чисто проводной, т.е. без аккумулятора и питание только от внешнего источника. Послал им жалобу и готов был заплатить за аккумулятор для него. Но они там, вероятно малоразбирающаяся девушка менеджер, решила что это неисправность и мне вернули все 100% денег за него. И сказали что и высылать назад им ничего не надо. Ну вот он полностью рабочий, но без внутреннего аккумулятора лежит сейчас как подарок от AliExpress. Я купил на возвращённые деньги компрессор с аккумулятором, мне компрессор надо на выезде для велосипеда. Вот такая вот история.
Ну а электроника на AliExpress вообще удивляет! У китайцев очень современные технологии и чипов, и изготовления плат, но что не возьми и везде мелкие недоработки. Ну электронику я дорабатываю сам и после этого она на порядок становится надёжнее и лучше, хотя изготовить такое дома на кухне уже бы не смог. Так что эти китайские товары нуждаются в доработке, в подгонке, подрегулировании и прочее подобное. И вот тогда эти изделия становятся вполне надёжными, ну а современные технологии в Китае есть.
Электроника, предлагаемая на AliExpress, также доступна в Германии на Amazon. Это точно такие же товары, но по цене в 3-4-5 раз выше.

Однако есть и подделки хороших китайских брендов. Все очень хаотично, а китайский рынок быстро меняется. Кроме того, не так просто найти самую выгодную цену. Одни и те же товары на AliExpress предлагаются по очень разным ценам, включая различные подделки.

Однако необходимо убедиться, что вы покупаете безопасный продукт, чтобы не поджечь свою квартиру. Но мой опыт с электроникой с AliExpress пока полностью положительный.

Чтобы найти купоны на скидку, нужно самому их искать и активировать. На мой взгляд, для поиска самой выгодной цены лучше всего подходит поиск по изображениям.

По понятным причинам на Amazon Germany нет реплик инструментов.

Например, я купил зарядное устройство по ссылке за 7,49 € ( Liitokala Lii-KU4 )

Этот товар очень хороший, безупречно изготовленный. По уровню качества он сопоставим с брендовыми устройствами, которые стоят гораздо дороже.

https://de.aliexpress.com/item/1005009484840220.html

Отправлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Сегодня в Германии праздник – День всех святых. Существует традиция ходить сегодня на кладбище и зажигать свечи, см. пример на фото. Предпочтительно красные свечи. Сегодня в Вестфалии дождливо, на кладбищах не будет многолюдно. Мы уже вчера вечером зажгли свечи на могилах. Несколько дней назад я подстриг самшит на семейных могилах. Удалять листья и мелкие ветки с декоративного гравия — это сизифов труд.

Вчера я заказал турбо-воздуходувку на AliExcpress. Я решил, что в будущем буду сдувать все с декоративного гравия на могилах. У бабушки и дедушки нет проблем, двойная могила окружена газоном. Причина в том, что бабушка прожила почти 100 лет, а могила существует 30 лет. Соседние могилы уже выровнены, а могила дедушки и бабушки окружена газоном. Там я могу легко сдуть весь декоративный гравий с помощью вентилятора.
Надеюсь, нужно попробовать устройство.
За вентилятор, комплект D (с чемоданом и принадлежностями) я вчера заплатил 17,60 евро. Сегодня стоит почти на 10 евро больше. Но главное, чтобы это работало (???)

https://de.aliexpress.com/item/1005010150566793.html

Изображение

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема