Внешняя политикаGoogle и Facebook побили мировой антирекорд

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
v_politike
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 46
Зарегистрирован: 26.01.2018
Google и Facebook побили мировой антирекорд

Сообщение v_politike » 29 дек 2018, 04:58

Изображение
Американские интернет-гиганты получили сокрушительный удар по репутации, заняв первые места в рейтинге самых скандальных компаний уходящего года. Список сомнительных IT компаний составляли крупнейшие мировые СМИ, вспомнив в совместном материале все инциденты и скандалы, связанные с Facebook и Google. А неприятных ситуаций и настоящих афер в биографии двух этих компаний действительно всегда хватало. В том числе и в 2018 году.

Как известно, обе эти корпорации чуть ли не с самого своего «рождения» плотно сотрудничают с Центральным разведывательным управлением США, а также открыто обслуживают высокопоставленных шишек на Капитолийском холме. Используя все свои ресурсы для слежки за пользователями и незаконного присвоения их персональных данных, Facebook с Google сливали огромные массивы данных на сервера Лэнгли. Также интернет-гиганты принимали непосредственное участие в президентских выборах в США, открыто манипулируя избирателями и проводя агрессивные информационные атаки на штабы противников своих непосредственных хозяев.

Эти два брата-акробата под эгидой спецслужб множество раз нагло нарушали законы, как США, так и других стран. Их юристы ещё долго будут разгребать судебные иски и предписания. Оскорблённые пользователи в свою очередь запустили акции «удались с Facebook» и «удались из Google», благодаря которым обе компании уже потеряли поддержку миллионов своих бывших фанатов.

В России эти две сомнительные конторы также не единожды нарушали закон и попадали в прицел Роскомнадзора. Google, к примеру, не так давно был вынужден выплатить немаленький штраф за отказ удалять ссылки на запрещённый в стране контент и внести свой поисковик в ФГИС. Facebook также не раз становился объектом пристального внимания контролирующих органов. В России давно ходят разговоры и возможном изгнании двух этих компаний с территории РФ, или хотя бы необходимости посадить их на короткий поводок. Facebook с Google заслужили и более суровые меры за свои манипуляции с персональными данными пользователями. По факту, эти компании открыто объявили войну России и пытаются атаковать со всех фронтов её беззащитных перед такими информационными угрозами граждан. Также с помощью жёсткой цензуры поисковик пытался манипулировать с новостной повесткой дня в РФ. То же самое выделывала и социальная сеть. С американцами пытались обходиться мягко, даже слишком лояльно, однако время вежливых действий безвозвратно ушло. Facebook с Google никак не хотят идти на компромисс. Поэтому их и будут жестко наказывать вплоть до полноценного лишения лицензии на работу в РФ.

Вся эта сложившаяся ситуация бьёт по финансовому состоянию американских гигантов информационной индустрии. Инвесторы разбегаются по углам в страхе перед новыми скандалами, акции компаний стремительно падают, постепенно двигаясь в строну полноценного банкротства. Новый рейтинг по итогам года прекрасно подтверждает плачевное состояние Facebook с Google – эти компании выбрали политику и похерили свои основные принципы. В итоге, вполне вероятно, что очень скоро эти колоссы на глиняных ногах с громким треском канут в небытие

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение