Внешняя политикаВойна за рейтинг. Порошенко готовит новые провокации в Керченском проливе

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 326
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Война за рейтинг. Порошенко готовит новые провокации в Керченском проливе

Сообщение denis » 30 дек 2018, 18:25

Военное положение на Украине, введенное Петром Порошенко, истекло. Никаких плюсов от этого президент страны не получил. Он серьезно рассчитывал зачистить политическое поле и вернуть себе утраченный рейтинг. Однако эксперты отмечают, что среди всех возможных кандидатов Порошенко занимает 6-7 место. Такая позиция гарантирует, что нынешний президент не сможет пройти во второй тур выборов, намеченных на конец марта следующего года.

Изображение

Чтобы как-то повлиять на ситуацию и попробовать спасти свое положение Петр Порошенко подписал закон, согласно которому морская территория, подконтрольная Киеву увеличивается на 12 миль, до 24. Политологи сходятся во мнении, что украинский президент подписал этот закон для большей маневренности при проведении провокаций в Керченском проливе.

Франц Клинцевич, член оборонного комитета Совета Федерации, отмечает, что подписанный Порошенко закон противоречит российско-украинскому договору о совместном использовании Азовского моря. Такие решения, по словам Клинцевича, должны приниматься совместно.

Однако для Петра Порошенко провокации в Керченском заливе являются важным инструментом сохранения власти. Президент Украины надеется, что сможет отсрочить выборы. Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид полагает, что Порошенко желает ввести военное положение по всей стране и иметь возможность влиять на дату и проведение выборов. В конечном итоге это может привести к установлению диктатуры, и только такая стратегия, по мнению политологов, способна удержать Порошенко у власти. Но при реализации такого сценария возможны гражданские волнения и президент Украины рискует повторить судьбу Януковича.

Стоит отметить, что возможные провокации в Керченском проливе выгодны и странам НАТО. Они очень хотят присутствовать в акватории Азовского моря, и военный конфликт может стать веской причиной. Представители военного блока уже публично поддержали действия Украины и пообещали оказать содействие Киеву при эскалации конфликта. Более того, боевой корабль Великобритании уже вошел в порт Одессы, что лишь подтверждает притязания альянса на Азовское море.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение