Для чего нужны корочки?
К 1989 году все сильнее у нас вставал вопрос о том, что государственные закупочные цены только на 50-60% покрывают расходы на производство сельхозпродукции. Назревала мысль, что закупочные цены надо поднимать, а следствием этого будет и повышение розничных цен на продовольствие.
«Зачем поднимать розничные цены, - пишет Хазбулатов в «Комсомольской правде», - когда можно поступить по-другому: составить пятилетний план по снижению себестоимости продукции по примеру передовиков, тогда и розничные цены поднимать будет не надо».
Но в учебнике по экономике капитализма написано, что закон стоимости имеет объективный характер, т.е. он не зависит от воли и желания человека. Экономику капитализма изучали во всех вузах СССР. Так что каждый студент вуза знал о существовании такого закона, а доктор экономических наук Хазбулатов не знал. Об этой ситуации я написал в «Комсомолку», но поверили ученому с дипломом, не поверив общеизвестной истине, изложенной мной, потому что у меня не было такого диплома.
Не так давно на телеканале РЕН-ТВ медицинские ученые обсуждали о любви между мужчиной и женщиной. Они отмечали, что во время любви в некоторых частях мозга наблюдается возбуждение, которое и признают причиной возникновения любви. Вначале возникает чувство влечения к человеку другого пола, а потом происходят какие-то изменения в человеческом мозге, то есть эти изменения в мозге человека являются следствием, а не причиной любви. Медицина – это наука о здоровье и болезнях человека и к любви непосредственного отношения не имеет. Любовь – это область отношений между людьми и изучается она философией, но никак не медициной. Об этой ситуации я также написал в редакцию РЕН-ТВ, но последнее слово осталось за редакцией, потому что ложь излагали ученые.
Корочки дипломов, а также определенной степени должности дают право публичным людям говорить глупости, лгать, клеветать, заниматься словоблудием. Вот примеры.
«Российская государственность по древности занимает 3-е место в мире» (Мартынов), как будто не было Египта, Месопотамии, Персии, Греции, Римской империи. «Либерализм борется с государством» (Судаков). Либерализм борется с нарушением прав граждан, которые совершают чиновники.
«Капитализм и социализм – одно и то же» (Сергейцев).
Это две противоположные категории. Общественное – не частное и наоборот.
Ростислав Ищенко года три тому назад сказал: «Миром правят передовые идеи», а по Марксу причина прогресса – материальный интерес.
Материалист в своих рассуждениях отталкивается от того, что существует на самом деле – от фактов. Идеалист отталкивается от мысли, а мыслей в голове может быть сколько угодно, самых разнообразных. Ленин писал на полях работы Гегеля: «Темна вода».
Один великий человек не мог понять Гегеля – идеалиста. Вот откуда берется словоблудие о кризисе Запада, о настоящих и будущих видоизменениях устройства человеческого общества и т.п. П.И. Новгородцев в 1903 г. хорошо описал устройство человеческого общества. Если он не прав, то укажите его ошибки, а если прав, то к чему все это сегодняшнее словоблудие? Т. Сергейцев еженедельно ведет рубрику «Философия момента». Изменения в философии происходят не еженедельно, а годами и десятилетиями. Например, философия Гегеля, К. Маркса, философия социал-демократии, рыночной системы и т.д. Вот и приходится Сергейцеву пересказывать уже известное, добавляя какую-нибудь философскую фразу. Нераскаявшийся коммунист, директор ВЦИОМ Федоров порою несет такую ахинею. Неприятно слушать. С. Михееву, чем работать на радио, лучше бы читать проповеди в духовной семинарии. Страна перешла на рыночную систему, а у Михеева не пройдет и дня, чтобы он не лягнул рыночный способ экономики. Причину всякой неудачи сваливает на рыночную экономику, а, тем не менее, она сделала большие успехи, например, в сельском хозяйстве.
Деньги Михеев держит на 5-6 уровне в ряду человеческих ценностей. Хотел бы я посмотреть на голого, голодного, без крыши над головой мыслителя, который рассуждает об идеалах человеческого бытия.
Материя первична, сознание, духовное, идеальное вторично. И доказывается это не парой фокуснических фраз, как у Михеева (Экономика для человека, а не человек для экономики), а всем развитием науки, культуры и технологии человеческого общества.
О клевете на реформаторов я уже писал не раз, но вот последнее: Караганов сказал, что последнюю российскую конституцию писали придурки. Где были вы, умные люди, не принимавшие участия в реформах, выжидая наступление благоприятных времен?
М. Плецкий
27. 03.2026
Для чего нужны корочки?
-
Автор темыmixmix
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 11
- Политические взгляды: либеральные
Мобильная версия