Внутренняя политикаПозор журналистики. Оппозиционные СМИ – эталон глупости

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 268
Зарегистрирован: 21.11.2015
Позор журналистики. Оппозиционные СМИ – эталон глупости

Сообщение denis » 04 янв 2019, 14:35

Когда читатель заходит на сайт какого-либо медийного издания, он ожидает, что опубликованные материалы подготовлены грамотно и не содержат грамматических, стилистических, фактологических и иных ошибок. К сожалению, многие СМИ недостаточно профессионально подходят к своей работе. В первую очередь это касается оппозиционных изданий. Именно там появляется наибольшее количество грубых ошибок, во многом из-за того, что работают там откровенные дегенераты, часто злоупотребляющие наркотиками и алкоголем.

Изображение

Телеканал «Дождь» после нового года выдал в эфир бегущую строку, которая в одном предложении содержала такое количество ошибок и опечаток, что не понятно, о чем вообще идет речь – «Убернатор отвер связь межу соревей марруткой и взрвом в Манитоорске». Разве подобное в эфире может говорить о профессионализме работающих там людей? Отнюдь. И если подобное можно списать на алкоголизм редактора, то как объяснить слово «керчИнский» вместо «керчЕнский»? В любом нормальном издании за такие грамматические ляпы уже давно бы уволили. Но только не на «Дожде». Ведь там и в руководстве сидят полные ., совершенно не имеющие даже зачатков интеллекта.

Телеканал не ограничивается только грамматическими ошибками. Довольно часто «Дождь» грешит незнанием фактов. Так, журналистку Лесю Рябцеву сотрудники издания назвали бывшей замглавреда «Эха Москвы». Хотя она была всего лишь помощницей Венедиктова. Разница существенная и полностью меняющая смысл. Фейлов на «Дожде» довольно много, если расписывать их все, то придется потратить несколько дней времени. Стоит отметить, что ошибки в издании вполне объяснимы. Сотрудники «Дождя» по большей части необразованные фрики. Так, на телеканале работает сотрудник по имени Павел Лобков, известный тем, что на рабочее место приходит в костюме мужского полового органа.

Проблема с профессионализмом наблюдается и в «Медузе». Во время трагедии в пещере в Таиланде сотрудники не могли пересчитать количество спасенных, и в одной статье у них было и 5, и 6, и даже 8 человек. Многих читателей позабавила заметка издания о том, что якобы Трамп решил перекрасить свой самолет в цвета российского флага. На самом же деле красный, белый и синий присутствуют на флагах многих стран мира, в том числе и США, а свое желание американский президент объяснил тем, что нынешняя расцветка ассоциируется с женой Джона Кеннеди. «Медуза» допускает довольно много ошибок и здесь, как и у «Дождя» основная проблема в отсутствии профессионализма. Генеральный директор Галина Тимченко училась в медицинском вузе, но так его и не закончила. А разве может врач быть хорошим медиаэкспертом? Очень сомнительно.

Журналисты «Эха Москвы» вообще не способны даже понять информацию. Во время конфликта в Керченском проливе радиоведущая Евгения Альбац перепутала Медведева. По ее мнению, в России только один Медведев – председатель правительства. Там же речь шла о руководителе Департамента береговой охраны Геннадии Медведеве. А когда появилась информация о том, что в авиакатастрофе погиб саудовский принц Мансур бин Мукрин, «Эхо Москвы» в качестве иллюстрации поставило фотографию Мохаммада бин Салмана, наследного принца Саудовской Аравии. С ним ничего не произошло. Отсутствие профессионализма на «Эхе Москвы» легко объясняется. Главный редактор Алексей Венедиктов отбирает сотрудников через постель и закрывает глаза на их уровень образования и общую эрудицию.

Получается, что оппозиционные СМИ не имеют никакого отношения к профессиональной журналистике. Эти издания представляют собой сборище некомпетентных людей, совершенно не способных трезво взглянуть на информационную повестку и критично относится к тому, о чем пишут. Интересы журналистов либеральных медиа сводятся только к наркотикам, алкоголю и сексу. Проявления харассмента там вполне себе норма. В результате у них получаются откровенно убогие фальшивые материалы.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение