Ситуация на Украине (Ukrosrach, Hohlosrach)Точно по Библии: в Киеве скептически отнеслись к обещанию Порошенко прийти в Донбасс «с миром»

Изображение ИзображениеИзображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
IvanLeo
Участник
Участник
Всего сообщений: 116
Зарегистрирован: 19.11.2018
 Точно по Библии: в Киеве скептически отнеслись к обещанию Порошенко прийти в Донбасс «с миром»

Сообщение IvanLeo » 05 янв 2019, 14:29

Украинский президент Петр Порошенко в новогоднем поздравлении пообещал «вернуться с миром» к Донбассу и Крымскому полуострову.

«Самое тяжелое уже прошло, и хуже — тоже позади. Впереди — постепенный рост экономики и восстановления уровня жизни. Это результат нашей общей кропотливой работы.

Главное — в предвыборной гонке не затоптать ростки развития, пророщенные ценой больших жертв и колоссальных усилий каждого из вас. И тогда мы точно победим», — объявил Порошенко в новогоднюю ночь.

Не оставил без внимания президент Порошенко и юго-восток Украины — народные республики Донбасса, против которых Киев ведет боевые действия с 2014 года. По словам президента, «Украина обязательно вернется к ним с миром, какой бы длинной ни была дорога, семья воссоединится за столом, за которым Новый год встречают по киевскому времени».

На Украине к подобным обещаниям Петра Порошенко относятся скептично. Как отметил украинский публицист и политолог Игорь Друзь в беседе с Федеральным агентством новостей, «это обычная демагогия в стиле Порошенко, он всегда называет черное белым и наоборот».

«Мы прекрасно видим, какой «мир» Украина привнесла в Донбасс, скольких людей убила украинская армия. Я сам был свидетелем того, как украинские военнослужащие из гаубиц расстреливали мирные города, причем при мне был нанесен сильнейший артиллерийский удар по Донецку.

Я видел, как обрушился балкон от снаряда ВСУ, то есть они не щадили даже центр столицы этого края, не говоря уже о небольших городах на юго-востоке. Преступления украинской армии вообще требуют нового Нюрнберга, международного трибунала, — а Порошенко начинает что-то говорить о мире», — возмутился эксперт.


Накануне на Украине началась кампания перед президентскими выборами, которые должны состояться 31 марта 2019 года. По мнению публициста, новогоднее послание Петра Порошенко следует расценивать исключительно как конъюнктурный элемент риторики — оно не имеет ничего общего с добрыми намерениями.

«Это точно по Библии: будут говорить о мире и безопасности, тогда постигнет пагуба (Послание святого Апостола Павла. — Прим. ФАН).

От Порошенко исходит только пагуба, его заявления можно расценивать только как предвыборный пиар. И довольно мерзкий, потому что он заявлен в тот день, когда обычно люди собираются за домашним столом и не говорят о политике. Порошенко только всегда думает о политике, власти и деньгах», — резюмировал Друзь.

Примечательно, что некоторые эксперты полагали, что Порошенко в новогоднем обращении заявит о желании баллотироваться на второй срок, однако он не стал этого делать.

Напомним, в 2014 году в Киеве произошел государственный переворот, в результате которого часть Юго-Востока страны, где образовались ДНР и ЛНР, заявила о независимости, а в Крыму прошел референдум о воссоединении с Россией. 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ.

Изображение

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение