Политическая беседка«Facebook» рвёт и мечет: СМИ США ополчились против «дырявой» социальной сети

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 326
Зарегистрирован: 21.11.2015
 «Facebook» рвёт и мечет: СМИ США ополчились против «дырявой» социальной сети

Сообщение denis » 08 янв 2019, 14:53

Изображение

В США разразился грандиозный скандал: издание «The New York Times» опубликовало инструкцию о том, как пользователь может удалить свой аккаунт в «Facebook» и «Instagram» таким образом, чтобы его персональные данные не остались на серверах социальных сетей. Детище Марка Цукерберга в статье обозвали «безрассудным бегемотом», единственное желание которого – сбор информации безо всякой ориентировки на заботу о частной жизни клиентов.

Отток пользователей колоссален: после серии громких разоблачений, установивших связь соцсетей с американскими спецслужбами, передачу данных третьим лицам и отсутствие мало-мальски качественных принципов защиты сведений от посягательств мошенников, аудитория «Facebook» и «Instagram» сокращается повышенными темпами.

Особое недовольство у пользователей вызывает наличие политической цензуры, которая уже достигла катастрофических масштабов. Аккаунты блокируется без объяснения причин, штат модераторов почувствовал силу и готов ликвидировать страницу любого физического или юридического лица, выражающего недовольство действиями Вашингтона на внутренней и международной политической арене.

За последнее время было безвозвратно удалено свыше 15000 аккаунтов. Огромный штат модераторов «Facebook» и «Instagram», для которых в Вашингтоне строится сразу два офисных центра, выполняют свою работу «на ура»: любое обращение недовольных и обманутых пользователей игнорируется, человеку попросту не хотят объяснять «новые правила игры» на территории социальной сети.

На фоне грандиозных утечек данных и неадекватной позиции руководства «Facebook» и «Instagram», акции соцсетей теряют в цене. По данным «Daily Mail», они уже потеряли 2,5% стоимости – более 10 миллиардов долларов. Инвесторы воспринимают это крайне болезненно и подают на компанию в суд, требуя возврата своих денежных средств с целью дальнейшего выхода из актива и сохранения остатков своей репутации.

Хэштег #deletefacebook уверенно держится в топах индексации и свидетельствует об истинном отношении людей к детищу Марка Цукерберга. Соцсеть, некогда предполагавшая свободное общение «без рамок» стала рядовым инструментом западных спецслужб, информационной помойкой с жёсткой цензурой и огромным полем для деятельности мошенников всех мастей. России такой «продукт» не нужен: в интернете существуют куда более прозрачные и безопасные площадки для общения, для которых во главе угла комфорт пользователей, а не незаконный сбор сведений о клиентах.

Колхозник
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 33
Зарегистрирован: 23.02.2018
 Re: «Facebook» рвёт и мечет: СМИ США ополчились против «дырявой» социальной сети

Сообщение Колхозник » 08 янв 2019, 22:13

Фейсбук все ненавидят уже

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение