Внутренняя политикаПод присмотром Британии в фонде Ходорковского произошли большие перемены

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
v_politike
Участник
Участник
Всего сообщений: 96
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Под присмотром Британии в фонде Ходорковского произошли большие перемены

Сообщение v_politike » 11 янв 2019, 04:41

Изображение
Беглый российский олигарх давно работает на британские спецслужбы, что сейчас уже — секрет Полишинеля. Очередным подтверждением этого факта стало назначение на пост директора «России будущего» бывшего представителя НАТО в РФ и креатуры британских спецслужб Джона Лафа.

Якобы благотворительный фонд Ходорковского служит прикрытием для иностранного финансирования внушительной сети антироссийских медиаресурсов. Долгое время эта организация была главной «прачечной» олигарха, отмывающей миллионы Сороса и других негласных спонсоров информационной войны, развёрнутой Западом против РФ. Теперь фонд это перешёл под полный контроль кураторов Ходорковского, которые больше не доверяют своему карманному российскому оппозиционеру.

Что интересно, назначение Лафа на пост главы «России будущего» произошло почти сразу же после провальной для Ходорковского сходки российских либералов в Праге. Во время антироссийского шабаша олигарха знатно отстегали почётные гости из Госдепа, раскритиковав его за недостаточно усердную оппозиционную деятельность.

Одним из самых громких критиков был как раз новоиспечённый директор фонда Ходорковского.
Лаф, кстати, ко всему прочему ещё и является старшим сотрудником Чатем Хауса — британского исследовательского центра, занимающегося нынче организацией информационных атак против РФ. Контора эта функционирует с 2002 года и занимается разработкой внешнеполитической стратегии для правительства Великобритании. Уже несколько лет Чатем Хаус работает на передовом крае информационной войны Запада против России и специализируется на создании фейков и вбросов международного уровня. В частности, из-под пера сотрудников этого центра вышла и недавняя фантастическая комедия об отравлении Скрипалей.

Ходорковского с Чатем Хаус связывают довольно-таки тесные узы. Ещё в 2013 году сотрудники этой конторы встречали освобождение олигарха восторженными статейками. Позже он не раз был гостем на мероприятиях Чатем Хауса и даже читал его сотрудникам что-то вроде лекций. Два года назад Ходорковский даже подкидывал этой НКО деньжат в виде грантов от «России будущего», заискивая тем самым перед своими британскими кураторами. Теперь же олигарх оказался в немилости и ему прислали «контролёра» из знакомой организации. Судя по всему, теперь Лаф будет направлять Ходорковского и следить за тем, чтобы он не сбивался с курса. По факту, британские силовики прислали фальшивому российскому олигарху, образ которого сами и создали, надсмотрщика, грубо говоря, чтобы Миша не гадил по углам.

Англичане даже не понимают, какую допустили ошибку. Во-первых назначение нового директора окончательно испортило и без того гнилую репутацию «России будущего». И кто теперь поверить в благотворительность этого фонда? Во-вторых, они в дополнение ко всему уничтожили и оппозиционный имидж самого Ходорковского, публично опустив его до уровня бесправной шестёрки. Кто ж за ним теперь пойдёт-то, таким убогим и никчёмным? Он был таким и раньше, но в либеральной тусовке РФ всё ещё находились уникумы, превозносившие Ходорковского. Теперь же даже самые пробитые тупицы поймут, что их кумир — верная и бесправная шавка короны, но никак не оппозиционный лидер нового времени.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение