Политическая беседкаНе первый и не последний. Как «Новая газета» накормила свою аудиторию очередным фейком

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 268
Зарегистрирован: 21.11.2015
Не первый и не последний. Как «Новая газета» накормила свою аудиторию очередным фейком

Сообщение denis » 11 янв 2019, 19:35

Так уж исторически сложилось, что наши либеральные СМИ склонны к «манипуляции фактами». Это если мягко выражаясь. А если говорить как есть, то они врут как дышат, особенно «Новая газета», у которой что ни статья, то фейк. А если свой не придумают, то чужой понесут.

Изображение

Так случилось и накануне, когда издание опубликовало статью на тему убийства российских журналистов в ЦАР. Денис Коротков, печально известный по своему псевдорасследованию с участием Валерия Амельченко, в этот раз ссылается на инсайд от проекта Михаила Ходорковского «Досье». При этом он даже не стал обращать внимание на очевидные ляпы и недочеты этого «расследования». Выводить фейкометчиков на чистую воду пришлось пользователям Сети.

Для начала, сотрудники «Досье» Досье» установили, что номер «Мартина» был зарегистрирован на имя некоей Эрики Мустерманн, гражданки Германии. Но поиск по Google-Картинкам установил, что это всего лишь образец документа, каких в интернете полно.

Биллинг, вокруг которого строится расследование, тоже оказался липовым, и никакой связи между водителем Бьенвеню и убийством он не доказывает. Кроме того, последний не имеет никакого отношения к местной жандармерии, сегодня это подтвердил Следственный комитет РФ. Это, извините, простой африканский негр, который познакомился с журналистами в кафе в день их прибытия. И получил работу только лишь благодаря знанию английского языка.

Будь Коротков нормальным журналистом, он бы усомнился в этом «инсайде», особенно если учесть, откуда у того ноги растут. Очевидно же, что господин Ходорковский, отправивший троих людей на верную смерть, просто пытается прикрыть свою мягкое место с помощью вот таких вот фейковых расследований. Но Коротков не из таких. Уж он если фейк увидит, то обязательно его разнесет по околотку. Даже когда вскрылась его прошлая авантюра с Амельченко, он не извинился перед читателями. Брехал, брешу и брехать буду.

Руководство «Новой газеты», будь оно, опять же, нормальным, такого брехуна выгнало бы сию минуту на мороз. Но издание фейки публикует не впервой. Будь то знаменитый «Чечен-гейт», который потом опровергли все кому не лень. Начиная от официальных лиц Чечни и заканчивая собственно геями. Или же фейк о крушении малайзийского боинга МН-17, когда «Новая» безосновательно начала опровергать доклад Минобороны о крушении. Или недавняя история с инцидентом в Керченском проливе. Журналисты НГ тупо старались отмазать украинских моряков, манипулируя фактами и пытаясь все выставить так, будто в их действиях отсутствовала какая-либо угроза. Тот факт, что боезапас на борту украинских кораблей значительно превышал стандартный объем, газетчиков ничуть не смутил.

По-моему, приведенных примеров хватает с лихвой, чтобы убедиться, что «Новая газета» - это информационная помойка, которая держит своих читателей за баранов. А фейкомет Коротков, похоже, стал в редакции новым «гвоздём сезона».

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение