Внешняя политикаМанипуляции Ходорковского. Беглый олигарх врет о смерти журналистов в ЦАР

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 389
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Манипуляции Ходорковского. Беглый олигарх врет о смерти журналистов в ЦАР

Сообщение denis » 11 янв 2019, 20:26

Публикация «Новой газетой» расследования группы «Досье» касательно убийства журналистов в ЦАР вызвала весьма неоднозначную реакцию в Сети. Многие эксперты сразу обнаружили несколько нестыковок. Да и в целом расследование выглядит, как попытка Михаила Ходорковского отвести внимание от своей персоны.

Изображение

Беглый олигарх понимает, что все указывает на его вину в гибели российских журналистов, поэтому для того, чтобы обелить репутацию, вбрасывает лживые псевдорасследования. А когда и это не помогает, пытается как-то комментировать информацию в социальных сетях, но все становится только хуже для него.

Михаил Ходорковский написал, что в ЦАР журналистов убивают крайне редко, особенно на «безопасных» дорогах. Здесь явно чувствуется некоторая доля лукавства. ЦАР – самая опасная страна в мире, и журналисты ехали в темное время суток по участку дороги, который уже не считается безопасным. Также Ходорковский отметил, что журналистов «профессионально добивали», однако даже этой информации нет в материалах группы «Досье».

Наибольший интерес у журналистов и общественных деятелей вызывает личность Мартина. Ходорковский утверждает, что «контакт был фальшивым». Однако из его переписки с русско-французской журналисткой Еленой Серветтаз, которая оказалась у журналистов ФАН, становится ясно, что Мартин – реальный персонаж и Серветтаз его знала, пробила его личность через своих французских коллег и уверила, что погибшие журналисты его тоже знают.

Получается, что Ходорковский в очередной раз солгал, распространяя информацию о якобы несуществующем Мартине.

Сразу после смерти журналистов их довольно быстро обнаружили, что было бы очень странно, если бы были какие-то проблемы с фиксером.

Впрочем, у Елены Серветтаз были и другие варианты фиксеров, однако Ходорковский обратился за помощью именно к Романовскому для того, чтобы создать провокацию. Это и была одна из важнейших задач беглого олигарха.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение