Внутренняя политика«Проект» и «Медуза» – один хозяин, одни тезисы, одни проблемы

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 268
Зарегистрирован: 21.11.2015
«Проект» и «Медуза» – один хозяин, одни тезисы, одни проблемы

Сообщение denis » 12 янв 2019, 14:42

Издание «Проект», руководимое Романом Баданиным, в своем телеграм-канале опубликовало два поста о том, что сотрудники «Медузы» начали массово увольняться по своим личным причинам. Дело в том, что осенью прошлого года в рижском офисе «Медузы» произошел факт харрасмента.

Главный редактор Иван Колпаков на корпоративном мероприятии начал трогать ягодицы жены своего сотрудника и всем заявил, что ничего ему за это не будет. Разразился скандал и под давлением общественности Колпаков был вынужден уволиться. Напряженная обстановка в «Медузе» стала причиной увольнения еще десяти человек.

Изображение

«Проект» же пишет о том, что все хорошо и сотрудники просто решили уволиться. Издание Баданина пытается плавно увести читателей от проблемы харрасмента в «Медузе». Бывший сотрудник Александр Борзенко опроверг этот тезис «Проекта» и написал, что отнюдь не личные дела и не результаты испытательного срока вынудили его уволиться, а отвратительное отношение редакции к сотрудникам.
Даже генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко мягко попросила авторов «Проекта» убрать ложь из своей статьи.

А недавно стало известно, что Иван Колпаков возвращается в «Медузу» с повышением, будет работать издателем. Для того, чтобы обелить его, «Проект» и написал лживую статью.

Появляется логичный вопрос: а какое вообще дело «Проекту» до «Медузы»? Ответ становится очевидным, когда знаешь, что контролирует эти два издания Михаил Ходорковский. «Медуза» и «Проект» имеют одного хозяина, и он использует свои медийные ресурсы, чтобы почистить репутацию одного издания с помощью другого.
Главный редактор «Проекта» Роман Баданин в очень хороших отношениях с беглым олигархом. Тот даже когда-то предложил ему возглавить сайт «Открытой России», но Баданин решил поработать на «Дожде». Сейчас же он полностью под колпаком и влиянием Ходорковского. А Михаил Борисович в свою очередь зависит от британских спецслужб. Власти Великобритании дали ему разрешение на проживание в этой стране. Очевидно, что конечным заказчиком этих медиа являются британские элиты.

Что же касается баданинского «Проекта», то это издание хоть и очень молодое, но уже представляет собой настоящую фабрику фейков. Чего только стоит заявление авторов «Проекта», что сейчас уровень криминала в России выше, чем в 90-е годы. Даже с обывательской точки зрения видно, что в стране намного спокойнее по сравнению с 90-ми, но видимо, из-за рубежа происходящее в России видится под каким-то другим углом. Лживым и безграмотным.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение