Власти города борются со снежными заносами на улицах Петербурга

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Автор темы
IvanLeo
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 174
Зарегистрирован: 19.11.2018
 Власти города борются со снежными заносами на улицах Петербурга

Сообщение IvanLeo »

В Петербурге, начиная с самого Нового года, кажется, еще не было ни одного бесснежного дня: снег валит буквально постоянно, заметая городские улицы и магистрали полуметровыми сугробами. Транспортно-пешеходную ситуацию в городе на Неве ухудшает еще и резкое колебание температур, которое привело к тому, что под двадцатисантиметровым снежным покровом во многих местах образовалась гололедица.

Изображение

Коммунальные службы Северной столицы с трудом справляются со снежной стихией: городские улицы убираются недостаточно оперативно и чисто. В питерской прессе постоянно сообщается о сотнях единиц уборочной спецтехники, каждодневно чистящей Петербург и вывозящей снег за пределы мегаполиса. Но, судя по всему, даже такое количество тракторов и самосвалов недостаточно для эффективной уборки городских районов СПб в режиме нон-стоп 24 часа в сутки.

Нельзя сказать, что город не убирается вовсе: во всех частях города на улицах и во дворах снуют малые и большие снегоуборочные трактора, которые расчищают променады и автотрассы. Более того, видно и слышно, особенно по ночам, что снегоуборочные работы не прекращаются ни в праздничные дни, ни в ночные часы. В принципе, только благодаря этим титаническим усилиям питерских коммунальщиков в Северной столице все еще можно передвигаться по улицам как пешком, так и на транспорте.

Правда, городской муниципалитет критически относится к проблемам с уборкой снега в Петербурге. Так, депутат ЗакСа Максим Резник заявил, что на предстоящем заседании 14 января намерен вынести предложение о проведении парламентского расследования по факту плохой уборки снега в городе. Причем, по мнению депутата, подобная инициатива направлена, прежде всего, не на выявление и наказание виновных, а на улучшение самого процесса организации работы соответствующих городских служб.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»