Внутренняя политикаИскусство отмыва денег. Как «Новая газета» возит деньги из Европы

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 371
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Искусство отмыва денег. Как «Новая газета» возит деньги из Европы

Сообщение denis » 15 янв 2019, 18:04

«Новая газета» уже неоднократно была замечена в сотрудничестве с очень сомнительными личностями. Иногда кажется, что оппозиционное издание готово пиарить весь сброд псевдолиберальной общественности. Вот, например, Виталий Манский, через которого издание получает западные деньги.

Недавно «Новая газета» выпустила статью, где восторженно рассказывает о новом фильме Виталия Манского. Стоит отметить, что русофобии в этом фильме настолько много, что позавидовал бы режиссер «Левиафана». Манский специально снимает свои фильмы в таком ключе, отрабатывая западные деньги. Его фильмы намеренно дискредитируют российскую власть, выступая инструментом влияния западной пропаганды.

Изображение

Виталий Манский – человек не очень известный. Его фильмы смотрит только очень узкая прослойка. По сравнению с его фильмами, артхаусные творения Светланы Басковой выглядят прямо-таки блокбастерами. Тем не менее, это не помешало «Новой газете» назвать Манского человеком года.

Такой нездоровый интерес оппозиционного издания к малоизвестному режиссеру объясняется довольно просто. У «Новой газеты» с Виталием Манским есть несколько общих проектов. Самый главный – «Артдок.Медиа» и «Артдокфест». В рамках этих проектов Манский показывает документальные фильмы, направленные на очернение российской действительности. Часто в фильмах восхваляется украинский террорист Олег Сенцов и сумасшедший художник Петр Павленский

Деньги на такую деятельность режиссер получает от западных спонсоров, в числе которых несколько фондов, а также структуры Евросоюза и посольства европейских стран. Сама деятельность Виталия Манского для «Новой газеты» неинтересна. Гораздо важнее использовать режиссера как еще один канал для финансовой транспортировки.

«Новая» пытается тщательно скрыть источники своего финансирования из-за боязни стать иностранным агентом. Для этого используется Манский, журналистка Таша, перевозящая в рюкзаке пачки долларов для газеты, и ряд других деятелей. Несмотря на то, что спонсоров за рубежом у «Новой газеты» довольно много, главными все же остаются влиятельные организации: Фонд поддержки демократии (NED), Агентство США по международному развитию (USAID), Трансперенси Интернешнл и многие другие.

Однако жадность руководителей «Новой газеты» не знает границ, поэтому помимо основных источников дохода в виде западных грантов, они отмывают деньги через таких людей, как Манский, активно пиаря их антироссийскую деятельность.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение