«Проект» нагло лжет о данных по миграции из России

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 866
Зарегистрирован: 21.11.2015
 «Проект» нагло лжет о данных по миграции из России

Сообщение denis »

Многие либералы пытаются провести крутое на их взгляд расследование, а на деле чаще всего выходит простой пшик. Это же произошло с изданием Романа Баданина «Проект». Изначально он задумывался как расследовательский ресурс, но с первой же статьи стал помойкой из-за своих бесконечных фейлов.

Одна из последних псевдоаналитических статей «Проекта» касается миграции. Автор Софья Савина пыталась подсчитать, сколько же на самом деле россиян покидает страну. Сразу нужно отметить, что «Проект» привлекает потенциальных читателей громкими заголовками. Да и в цифрах самого «исследования» очень много нестыковок.

Изображение

Так, «Проект» утверждает, что за третий срок Владимира Путина страну покинуло 1,7 миллиона человек. Причем эта цифра выделяется максимально ярко и жирно. Лишь чуть ниже автор указывает, что из них граждане России составляют только чуть больше 300 тысяч человек.

Но спустя пару абзацев «Проект» приводит статистику, согласно которой за последние 6 лет из страны уехало 377 тысяч человек, из них граждан РФ 66 тысяч. В собственном исследовании авторы баданинского сайта похоронили сами себя своей же невнимательностью.

Изображение

Стоит отметить, что все эти шокирующие на первый взгляд цифры относятся ко всем людям, уезжающим из России, в том числе, и к трудовым мигрантам. Если посмотреть статистику, то окажется, что подавляющее число людей из России уезжает в Узбекистан. Вряд ли граждане России так тоскуют по солнцу, что готовы уехать жить в Среднюю Азию. Просто трудовые мигранты возвращаются домой, и статистика учитывает их, как уезжающих. На такие моменты «Проект» не обращает внимания.

Еще один фейл «исследования» связан с анализом поисковых запросов об эмиграции в Google Trends. «Проект» хочет убедить читателей, что пики таких запросов пришлись на март 2014 года, когда Крым присоединялся к России и на март 2018, время президентских выборов в стране. Однако если самостоятельно проверить и вбить в Google Trends запрос «как эмигрировать из России», то станет ясно, что никаких пиковых показателей нет, график достаточно ровный. «Проект» просто понадеялся на то, что никто не станет проверять информацию и выдал такую манипуляцию.

Такое количество ошибок, лжи и фейков не проходит бесследно для самого «Проекта». Статистика сайта постоянно падает даже с учетом накрученных просмотров. Еще один квартал назад ежемесячное количество посетителей сайта колебалось в районе 250 тысяч, сейчас – 180 тысяч. Группа «Проекта» в социальной сети «ВКонтакте» не набрала и 700 подписчиков. Это такой мизер, что даже говорить об этом несерьезно, а в группе постоянно появляются новые публикации. То есть ей занимаются, но она никому не интересна, как и основной сайт «Проекта».



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»